您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县启动2012年能繁母猪饲养补贴

【发表时间:2012-09-05 17:24:56 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为充分调动养殖场(户)饲养能繁母猪的积极性,保护母猪生产能力,稳定生猪生产,保障猪肉市场供应。隆昌县按省市部署,启动2012年能繁母猪饲养补贴工作,全力推进现代畜牧业健康发展,确保中央惠农政策落到实处、助农增收,主要是:

广泛宣传 逐户核查 。宣传能繁母猪饲养补贴相关政策,营造良好饲养氛围,确保惠农补贴政策宣传到每户养殖户,做到家喻户晓、深入人心;逐场、逐户、逐头普查统计,做到“四见”(即见猪、见人、见标、见榜),登记造册,不虚报、瞒报、漏报,确保数据真实、准确无误。

确认公示 严格监督 。统计人员和养殖场(户)要对统计结果进行签字确认,及时在行政村张榜公布养殖场(户)能繁母猪饲养数量,公布监督电话,让广大人民群众监督实施,避免在能繁母猪补贴登记工作中弄虚作假。

县级审该 逐级上报 。县畜牧部门汇总审核无误后,会同县财政部门上报市级畜牧兽医部门和财政部门。

明确补贴对象 范围 。全县所有饲养能繁母猪的场(户),包括规模养殖场、养殖户、种猪场和散养户;纳入补贴范围的能繁母猪指产过一胎仔猪、能继续繁殖仔猪的母猪,又称成年母猪或基础母猪。

补贴标准 发放方式 。饲养能繁母猪的养殖场(户)每头补贴100元,补贴资金由国家承担,中央财政负担60%,地方财政负担40%;能繁母猪饲养补贴资金由县级财政部门通过“一卡通”或“一折通”直接兑付到养殖场(户)。

编辑:杨芳

热词:补贴 财政 部门 电话 兽医 猪肉 国家 标准 卡通 部署

TOP