您现在的位置: 隆昌县>部门动态> 正文

隆昌发展生猪良繁体系建设项目促养殖户增收致富

【发表时间:2012-09-06 17:24:31 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   隆昌县处于成渝两地之间,为成渝两地畜产品供给基地。今年以来,县委、县政府围绕市场发展及人民群众的消费需求,加快了畜禽品种改良特别是生猪生猪良繁体系建设的步伐。

  一是通过召开全县能繁母猪饲养经验交流会、全县母猪品种改良技术培训等形式,深入宣传能繁母猪品种改良重要意义。

  二是同时组建起由县畜牧兽医站牵头,农业、科技等相关部门配合的能繁母猪品种改良技术指导组,统一技术指导、免费提供防疫、检测及猪舍消毒等系列化服务,解除饲养户的后顾之忧。

  三是利用生猪良繁体系建设项目推动生猪品种改良,促进养殖户增收致富。

  通过实施生猪良繁体系建设项目,一是优化了全县生猪的品种结构,改善了生猪品质,提高了市场竞争力;二是改良后的生猪抗病力明显增强,防疫量相对减轻,使商品猪成为“绿色猪”、“环保猪”、“放心猪”,深受广大消费者喜欢;三是相对缩短了饲养周期,减少了饲养成本,提高了经济效益。改良后的良种猪一般饲养4个月左右即可出栏,而瘦肉率高达60%以上,市场价格较传统品种猪每公斤高出1.5-2.5元左右,每头商品猪可增收150多元。

编辑:杨芳

热词:技术 商品 防疫 环保 传统 瘦肉 兽医 基地 政府 农业

TOP