您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县耕地总量连续13年增长

【发表时间:2012-09-07 16:32:12 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 今年以来,隆昌县实行最严格的土地管理制度,建立“早发现、早报告、早制止、早查处”的动态监管机制,强化农村土地整治与监管,严控各类建设用地,对确需占用耕地的项目,做到从严控制用地规模和占地面积。

县政府与乡(镇)政府层层签订耕地保护目标责任书,强化责任与考核。同时加强耕地与基本农田保护信息化建设,建立县、乡、村、社四级保护信息网络,落实保护区119个,保护片384个,扎实做好全县永久性基本农田划定和标志牌建设工作,新设立制式基本农田保护标志牌315块;聘请村级土地监察信息员365名,加强对全县永久性基本农田实行特殊保护,并严格落实“占一补一”、“先补后占”的高压政策,确保全县耕地总量动态平衡。同时实行耕地质量“用养结合”,有效提升耕地与基本农田保持数量与质量,实现了用地与养地双结合。

目前,该县正在实施农村土地整理开发占补平衡项目6个,建设规模78911.89亩,预计新增耕地8283.4亩,实现了全县耕地总量连续13年增长。

编辑:杨芳

热词:农田 农村 政府 监察 网络 村级

TOP