您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌组织收看省、市安全生产工作电视电话会议

【发表时间:2012-09-10 11:36:37 来源:隆昌安监局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   9月7日,隆昌县认真组织各乡镇(街道)、县安委会各成员单位和重点企业主要负责人收看了省、市安全生产工作电视电话会议。县委副书记、县长尹忠,县委常委、副县长齐志伟出席会议。

  全省安全生产工作电视电话会议传达了国务院领导、省委和省政府主要领导重要批示指示精神,通报了攀枝花市肖家湾煤矿“8.29”特别重大瓦斯爆炸事故情况,安排部署了下一步全省安全生产工作。省政府副省长、省安委会主任刘捷出席会议并作重要讲话。随后,内江市召开全市安全生产工作电视电话会议,副市长潘国华出席会议并强调了三点意见。

  最后,尹忠就贯彻落实省、市安全生产工作电视电话会议提出六点要求:

  一要认清安全生产形势,务必警钟长鸣。近段时间全国各地事故频发,安全生产形势依然严峻。党的“十八大”即将召开,各乡镇(街道)和县级各部门必须高度重视,将安全生产工作放在首位,坚决防止安全责任事故的发生。

  二要加强安全生产宣传,务必筑牢防线。要利用电视、广播、报刊、网络等多种形式对安全生产工作进行宣传,扎实开展安全文化进校园、进社区、进企业、进农村、进家庭“五进”活动,营造浓厚的安全生产氛围。

  三要强化安全生产责任,务必落实到位。各乡镇(街道)和负有安全监督管理职责的部门要严格按照“属地管理”、“行业管理”和“一岗双责”原则,切实将政府领导责任和部门监管责任落实到位,同时要督促企业落实主体责任。

  四要加强隐患排查治理,务必全面落实。要加强对煤矿、非煤矿山、道路和水上交通、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、消防、森林防火、建筑施工、特种设备、工业企业、食品药品等重点行业(领域)的隐患排查治理。对于排查出来的隐患,必须严格按照“排查→治理→复查→销号”闭合式管理机制和隐患排查治理七项制度整改到位。

  五要强化安全生产投入,务必提升水平。要督促企业加大投入,改善设施设备和工艺流程,提升本质安全水平。对于安全生产条件不达标的,该停就停,该关就关,绝不姑息。

  六要强化执法监督管理,务必严格逗硬。各乡镇(街道)和有关部门必须按照“三铁一顶格”的原则严格执法,严禁为了个人利益不履行安全生产工作职责,查出一起,处理一起。执法监管必须全域全面全过程覆盖,不留死角,不留盲区,确保“十八大”和国庆中秋期间全县安全生产形势稳定。

  齐志伟就开展煤矿瓦斯治理和水害防治工作作了具体安排部署。

编辑:杨芳

热词:安全 县长 电视 电话 街道 常委 书记 单位 部门 领导

TOP