您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

新学期 新征程

隆昌一中教育事业硕果累累

【发表时间:2012-09-10 16:31:59 来源:内江新闻网】【字号:
开学典礼

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(袁道彬 记者 李忠福)金风送爽,丹桂飘香。9月4日,隆昌一中举行2012年秋季学期开学典礼和升旗仪式,标志着新学期开始。

优美的校园,绿树浓荫;大型体育场,宽阔整洁;莘莘学子,充满求知渴望;百年老校,生机盎然。

因材施教 教学相长

过去的一学年,在县委县政府和教育主管部门领导下,学校班子和教职员工,结合实际,研究对策,真抓实干,“以人为本”,制定并实施一系列措施,逐步完善学校规章制度,规范学校管理,各项工作迅速步入正轨,教育教学再上台阶。

学校以作风效能建设和党风廉政建设为突破口,干部队伍建设成效突出;巩固师德建设和师培师训成果,狠抓教职工队伍建设。围绕课改,以活动为载体,提高学生综合素质;以城乡环境综合治理为契机,绿化、美化校园,实施生态绿化工程,构建平安和谐校园,学校各项发展驶上快车道。

学校班子围绕教学质量这一中心,强化学习,加强党员干部和教职工队伍建设。

“走出去,请进来”。该校先后组织多批(次)干部教师,远赴山东、江浙、成都学习,转变教师观念,在教育教学中取得效益。

学校班子在制定各年级和高中考目标时,坚持实事求是,克服好大喜功,各项指标确定,符合实际,提高了教师积极性。

工作中,本着以人为本,精心管理原则,深入实际,了解师生情况,协调各部门工作,妥善处理问题,一切为教育教学服务,一切为毕业班工作让路。

召开师生大会,做好师生动员工作,提高教师工作积极性,为教师分忧解难;加强学生思想工作和心理辅导,学生树信心,鼓干劲。

一系列举措,鼓舞了师生士气,为教育教学质量提供了充分保障。教学中,始终抓住班主任管理工作的主线,狠抓备课组管理,在强调常规管理的同时,强化各阶段教学的科学性与针对性,既充分发挥集体智慧,又充分彰显教师个性。

因材施教,点面结合,学校抓好双向互动分类推进工作,抓好两类踩线生。强化双向互动分类推进工作,既狠抓特尖生培养,讲究品牌战略、名校效应,又狠抓本一、本三踩线生的推进,确保规模效应。学校和年级上制定了相应的考核制度,实行定期检查,督促此项工作的有效落实。

编辑:杨芳

热词:教育 高考 生态 教师 学校 指标

TOP