您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

新学期 新征程

隆昌一中教育事业硕果累累

【发表时间:2012-09-10 16:31:59 来源:内江新闻网】【字号:
升旗仪式

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 高考铸辉煌 名校显风采

今年,学校在全省因重本指标减少、划线紧缩和优质初中生源向成都、绵阳等大城市流失,且本校参考人数大幅减少的情况下,继续保持上线“量多质优”突出优势。

三年前,一中高中新生录取分数线同口径排名全市第七名,本次高考取得重本上线203人(不含艺体上线生),上线比例10.96%,高出全省3.93个百分点;本科以上上线1194人(不含艺体上线生),上线比例64.47%,高出全省28.81个百分点;再创辉煌!

特别是应届本科上线取得重大突破。达到842人(不含艺体上线生),文科语文、数学平均分全市第一,英语、文综居全市第二;理科数学、理综居全市第二;文科上线比例59.4%,居全市第一;理科上线比例65.8%,居全市第二;全市文科前10名我校占5名,理科前10名占3名;实现历史性突破!

应届生吴风同学以647分的优异成绩,勇摘内江市理科状元桂冠,在全省并列第69名;李熊霜以579分名列内江市文科第二名!吴风、甘宇、刘燕霖同学上北大、清华调档线!还有部分同学升入浙大、中科大、人大、同济大学、南开大学、北京航空航天大学等名校,再次体现了学校高考“低入口、高出口”“量大质优”的传统优势。

在内江市的高中教育质量表彰会上,学校连续第14年被评为高考质量先进学校,鄢志刚、蓝茫被评为优秀校长、副校长,高考全部的学科组均被评为优秀学科组,谌晓鸿被评为优秀管理干部,邱德珍等3位同志被评为优秀班主任,蓝萌、海唯一、阳霞等5位老师被评为优秀学科教师。

在隆昌县举行的教育工作表彰会上,一中被评为隆昌县高考质量优秀学校,蓝茫副校长被评为优秀校长、张健鸣被评为优秀年级负责人,罗林等6位教师被评为优秀班主任,王和美、刘俐、马孝兰等12位老师,被评为优秀学科教师。

骄人的成绩,为隆昌一中及隆昌县的高中教育争得荣誉,为仅有78万人口的隆昌教育事业,做出突出贡献。

编辑:杨芳

热词:教育 高考 生态 教师 学校 指标

TOP