您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

新学期 新征程

隆昌一中教育事业硕果累累

【发表时间:2012-09-10 16:31:59 来源:内江新闻网】【字号:
校园一角

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 素质教育 全面开花

隆昌一中学生,素以成绩优异、全面发展著称,今年中考更是优生面广,整体水平高。全县参考人数6712余人,学校仅744人,占全县11.08%。刘庭汐同学以690分勇夺全县中考状元,中考总分全县前10名中学校占7名,前三名均是一中学生;今年学校面向全县招收高2015届新生1050名,学校即输送292名。

非毕业年级参加市县统考成绩优异。高2013届、高2014届在生源质量大幅下降、入口排名在内江市第六、七名情况下,在市期末统考中,大部分学科均排名全市前三名,初中各年级期末统考在全县排名也均取得优异成绩。

艺体教育,硕果累累。竞技体育,一中代表队在隆昌县中小学生运动会上,获高中组团体总分第一名,初中组团体总分第二名,其中邱阳同学以51秒的成绩打破县400米纪录。

全市的中小学生田径比赛,一中代表队在领队蔡云飞及教练员带领下,初、高中组均获团体总分第一名。这是近10年来的最好成绩,保持了隆昌一中在内江市中小学体育比赛中的地位和荣誉。其中邱阳同学打破内江市中小学生800米、1500米市纪录,陈娟打破实心球市纪录。

在四川省中小学生田径比赛中,一中代表队奋勇拼搏,赛出了风格和水平,获团体总分第7名。

艺术教育,学校组织高13届15班学生参加隆昌县第七届中小学生艺术节,学生自创节目音乐短剧《我们的青春时光》获一等奖。在隆昌县第七届中小学生艺术节上,多名学生获得一、二、三等奖,学校获得优秀组织奖。

在后勤建设与校园装备设施上,学校完善后勤服务社会化工作,为教育教学服务;建设完成并开通北大门,隆昌一中北大门及辅助设施成为隆昌县又一新地标;铺设校园天网系统;现代化科技楼建设竣工即将投入使用,办学条件得到进一步改善。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。新学年,新征程,隆昌一中在县委、县政府领导下,在县教育局指导下,全面贯彻落实党的教育方针政策,“以人为本、目标管理、精细管理,提升教育教学质量”、“树立危机意识,谋求质量突破,提升竞争能力,重塑全新形象”,为努力建设宜居、生态、畅通、平安、幸福的“魅力隆昌”做贡献。

我们相信,隆昌一中,这所具有悠久历史和优良传统的百年老校,必将焕发出更加动人的光彩!

编辑:杨芳

热词:教育 高考 生态 教师 学校 指标

TOP