您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌首例先天性心脏病患儿获救助

【发表时间:2012-09-11 08:23:14 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 9月3日,隆昌县响石镇场镇社区居民肖伟,领到了孩子因先心病住院在县医保局报销的医疗救助款35875.41元,肖伟如释重负,连日来紧皱的眉头终于舒展了。

  肖伟夫妻俩均是普通居民,平时靠肖伟在外打工维持生计。自从他们2岁的孩子检查出先天性心脏病,面对高昂的医疗费用,这个家庭不堪重负。

  在县医保局和民政局的帮助下,今年7月27日,肖伟夫妇带着孩子到泸州医学院附属医院进行“法络氏四联症根治术”,共产生医疗费用42206.36元。不过,得到救助后,他们仅需承担6330.95元,切实减轻了经济负担。

  据悉,这是隆昌县今年6月展开先天性心脏病患儿救助工作以来,第一个获得救助的家庭。

  据了解,凡具有隆昌县户口的家庭,0~14周岁的儿童如果患有先心病,其监护人均可到县医保局或县民政局申请医疗救助。凡属民政部门认定的贫困家庭,并到指定的具备资质的医疗机构治疗的,城镇居民参加基本医保或参加新农合的在体制内全额报销;凡属民政部门认定的其他家庭,并到指定的医疗机构治疗的,城镇居民参加基本医保或参加新农合的在体制内报销85%。(朱婷)

编辑:杨芳

热词:医疗 心脏病 医疗 费用 报销

TOP