您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌召开深化“平安隆昌”建设动员大会

【发表时间:2012-09-14 09:47:48 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   在9月13日召开的全县维护社会稳定,深化“平安隆昌”建设动员大会上,隆昌县委副书记、县长尹忠对做好深化“平安隆昌”建设工作提出要做到“六个新突破”。

  一要在构建城乡社会管理一体化目标上实现新突破。要推动乡镇(街道)职能重心向社会管理和公共服务转移,建立服务型党委政府。推进城乡社区管理和服务,积极探索城区老旧院落物业管理服务工作新模式,加快公共服务体系建设。加强农村社会管理,深入推行农村“大院长”制、“楼栋长”制、“网格化服务”等社会管理模式,构建我县城乡社会管理一体化新格局。

  二要在建立“严打”经常性工作机制上实现新突破。要坚持“严打”方针,始终保持对各类违法犯罪活动的高压态势。要紧紧抓住容易发生治安问题的重点地区、重点部位、重点场所等集中开展专项整治行动,切实增强人民群众的安全感和满意度。

  三要在建立和完善社会治安防控体系上实现新突破。全面推进“六张防控网”建设,挤压违法犯罪活动空间。着力规范城区专业巡防体系建设,提高快速反应和有效处置的能力。全面实施群防群治“红袖标”工程,奠定城乡坚实的治安防控基础。实施老旧小区物业管理,全面推行农村“大院长”制,提高城乡治安自防能力。着力推动天网视频监控、防盗报警等技防措施建设,确保全县治安大局平稳。

  四要在“大调解”体系建设上取得新突破。要不断深化“大调解”工作体系建设,深入推进调解工作?“五进工程”,着力健全调解组织建设。全面推行首席调解员制度,最大限度地把矛盾纠纷解决在基层、处置在萌芽状态。要完善应急处置预案和配套措施,确保一旦发生事故能尽快平息事态,避免矛盾激化蔓延。

  五要在“重点和特殊群体”管理上实现新突破。建立完善乡镇(街道)流动人口服务管理机构,着力解决流动人口就业、居住、就医、子女入学、社会保障等困难。进一步做好社区矫正工作和刑释解教人员安置帮教工作,对特殊人群,实行多元化管理,最大限度地化消极因素为积极因素,促进社会和谐稳定。

  六要在“固本强基、素质强警”上实现新突破。要加强基层政法力量建设,充实基层和一线力量。加强政法基础设施建设,筑牢维护社会和谐稳定的根基。加快政法信息化建设,提升执法能力和办案水平。深入开展政法干警核心价值观教育实践活动,打造维护社会稳定的“政法铁军”。

编辑:杨芳

热词:县长 书记 农村 处置 基层 工程 物业 犯罪 院长 街道

TOP