您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县长尹忠率队调研古宇村统筹城乡试点工作

【发表时间:2012-09-19 09:59:01 来源:隆昌统筹委【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 9月18日,县委副书记、县长尹忠率队,到古宇村开展统筹城乡、建设新型农村社区试点工作调研。县委常委、常务副县长赵永韦,副县长万晓燕,以及县统筹委、古湖街道党工委负责人陪同调研。

尹忠一行现场检查了古宇村“两委”、村民议事会、村务监督委员会办公地点建设情况,深入了解了古宇村产改试点工作推进情况。随后,尹忠一行到古湖街道办事处,听取了县统筹委、古湖街道开展古宇村统筹城乡试点工作的汇报。

尹忠对古宇村统筹城乡试点前阶段的工作给予了充分肯定,对下步工作提出了七点要求:一要细化工作方案。要按照“五个集中”、“五项改革”、“五个一体化”的要求,理清工作思路,进一步明确农村产权制度改革、基础设施、新农村综合体以及配套改革、规划编制、招商引资等主要工作的内容和时间要求。二要建立完善制度。要进一步完善基层治理机制,理顺村支部、村委会、村议事会、村务监督委员会、村民(代表)大会之间的关系,明确工作规则、议事规程,充分体现村民自主、自愿、自治;同时,积极着手推动产权交易平台建设。三要研究制定政策。要深入学习借鉴成都的做法,结合我县实际,分析现行法律、法规、政策,认真研究制定确权颁证、农村产权交易流转、招商引资、户籍、社会保障等方面的政策。四要统筹推进工作。要将确权颁证、产权交易流转、发展规划、户籍制度改革、社会保障制度改革、招商引资、新农村综合体建设、产业发展等工作有机结合,统筹推进。五要讲究工作方法。要按照“三自一引”的原则开展试点工作,充分尊重村民的主体地位,产权改革、编制规划、招商引资、产业发展、土地综合整治、综合体建设等重要问题要经过村民议事会议定,重大问题要经过村民(代表)大会议定,并完善手续,确保各项决议合法有效。六要不断总结提炼。要将各阶段各项工作进行总结提炼,试点工作经验和做法要在全县范围内推广,为全市农村产权制度改革提供有益的参考。七要做好迎接准备。要认真梳理古宇村的现状、工作开展情况、存在的问题以及需要市上支持的政策,为市委主要领导莅隆调研做好充分的准备。

编辑:杨芳

热词:县长 农村 改革 街道 产权 筹委 村民 党工委 常务 书记

TOP