您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌金融机构代理发放“双奖”扶助金首发仪式

【发表时间:2012-09-20 15:58:35 来源:隆昌计生局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月19日下午,隆昌县举行公开比选委托金融机构代理发放农村计划生育家庭奖励扶助金、计划生育家庭特别扶助金(简称“双奖”)首发仪式。省人口计生委政策研究室主任徐凡凡,市人口计生委党组书记、主任陈莉萍同志等省市部门领导应邀出席首发仪式,仪式由副县长万晓燕同志主持。

  在首发仪式上,县委常委、政法委书记杨超就隆昌县创新开展公开比选委托金融机构代理发放“双奖”扶助金的目的意义和国家、省、市、县对计划生育困难家庭的扶助政策发表了讲话。县信用联社监事长唐传庚就如何做好“双奖”扶助金代理发放工作,提供更加方便、快捷的服务做了发言。随后,省、市、县领导为20名受助对象代表发放了扶助金,曾世宣代表全县受助对象家庭致答谢词。

  市人口计生委党组书记、主任陈莉萍充分肯定了隆昌县采取公开比选的办法,选择“双奖”扶助金委托金融机构代理发放,体现了维护群众利益创新工作机制、提高服务水平的指导思想,秉承了服务计生群众、关心计生群众,切切实实为计生群众办好事、办实事的工作理念。

  最后,省人口计生委政策研究室主任徐凡凡对隆昌县在全省率先成功开展公开比选委托金融机构代理发放“双奖”扶助金这一重点工作给予了充分肯定,并对首发仪式的举办表示热烈祝贺,他指出:隆昌县委、县政府历来高度重视人口计生工作,抓得实,抓得好,获得了诸多荣誉称号;隆昌县人民群众高度自觉拥护计划生育政策,为隆昌经济发展和社会进步创造了更加良好的人口环境;隆昌县人口计生系统是一支能战斗、过得硬的干部队伍。实现“公开比选”,是贯彻以人为本、落实科学发展观和为人民服务宗旨的具体体现,极大地方便群众,有利于带动其他各项工作的开展,有利于坚持计划生育政策、统筹解决人口问题,省上将认真总结隆昌县的经验,在下个月全省人口计生工作会议上进行介绍推广并向国家计生委报告“公开比选”确定“双奖”扶助金代理发放金融机构的成功做法。

  据悉,隆昌县率先通过公开比选的方式,确定了“双奖”扶助金代理发放金融机构。隆昌县信用联社在公开比选过程中以“在全县所有乡镇都设有营业大厅、全县所有行政村都设有网络服务终端”的优势而成为了代理发放机构。

  参加首发仪式的有:县委、县政府、县政协分管领导,县农村信用联社监事长,县计划生育领导小组成员单位分管领导,各乡镇(街道)分管领导、计生办主任,部分受助对象,县信用联社干部职工,县计生局、金鹅镇、古湖街道办事处计生干部以及村(社区)干部,约250余人。

编辑:杨芳

热词:主任 代理 家庭 机构 金融 领导 书记 农村 党组 县长

TOP