您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

国务院安委会安全生产督查组莅临隆昌县督查安全生产工作

【发表时间:2012-09-24 10:21:05 来源:隆昌县人民政府【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月21日,国家安全生产应急救援指挥中心副主任张平远率司法部直属煤矿管理局处长孟祥中,监察部执法监察室正处级监察员袁相荣,国家安全生产应急救援指挥中心干部闫立等到隆昌督查安全生产工作。四川省安全监管局副局长吴金炉,市委常委、市国资委党委书记陈泽广,副市长潘国华,县领导尹忠、齐志伟等陪同检查。

  督查组一行来到四川隆桥化工集团有限公司,深入生产厂区和直转中控室检查,认真查阅了安全生产会议记录、职工安全生产培训记录、特种作业人员管理台账、应急救援预案、安全管理规章制度等软件资料,听取了企业负责人有关重大危险源管理、“打非治违”等安全生产工作情况汇报。在中石油四川泸州销售分公司隆昌油库,督查组一行仔细检查了消防设施设备,查看了中控室监控系统的运行情况。在国道321线隆昌段,督查组一行随机抽查了一处加油站。

  督查组充分肯定了隆昌县安全生产工作,希望进一步加大安全生产工作力度,继续保持安全生产形势持续稳定。张平远强调,一要高度重视安全生产工作,切实将政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任落到实处;二要加大隐患排查治理力度,对检查出来的隐患必须采取强有力的措施,跟踪督促整改到位;三要加强职业危害专项整治,确保职工生命安全和身体健康;四要进一步深化“打非治违”专项行动,加强对员工的宣传教育培训,坚决杜绝违法违规操作行为,着力堵住事故源头。

编辑:杨芳

热词:安全 监察 国家 领导 局长 市长 市委 处长 常委 书记

TOP