您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌北关景区试运营免费向市民开放

【发表时间:2012-09-29 18:47:10 来源:内江新闻网【字号:
?
景区一角

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 李忠福)9月29日,“中国石牌坊之乡”?隆昌北关景区试运营仪式在隆昌北关景区西入口隆重举行,经过风貌改造的千年驿道和古牌坊以全新姿态展示在世人面前。

免费开放的当天,上万群众蜂拥而至。记者在现场看到游人如织,来自附近市(区)县的不少观光游客,洋溢着节日笑容,一睹景区风采。

?
游人如织

北关石牌坊古驿道景区地处县城道观坪,整个用地形似“如意”,北靠春光西路,南邻北关正街,东距大北街以西约100米左右,西止金华路以西200米内。北关景区以千年历史的巴蜀古驿道历史文脉为基点,以隆昌特有的老街风貌和深厚的牌坊文化及民俗文化内涵为特色,依托5座石牌坊,按照西入口区、牌坊驿道文化区、客栈文化区、民俗文化区、仿古商业街“四区一街”的功能布局,景区规划净用地面积135亩,总建筑面积5万余平方米,绿地率44.63%。

?
仪式现场

在省、市“两化”互动、统筹城乡总体战略引领下,隆昌提出新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游品牌化、交通网络化的发展思路,并决定将南关石牌坊古镇、北关古驿道景区、莲峰公园三个景区打捆争创国家4A级旅游景区,这是隆昌乃至内江首个申报创建的国家4A级旅游景区。

北关景区试运营,为这一目标交上了一份满意答卷,同时,也为隆昌群众和广大游客提供了又一处观赏游览胜地。

编辑:许航

热词:隆昌、北关景区、免费、开放

TOP