您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县召开全县企业安全生产标准化建设工作推进会

【发表时间:2012-10-11 10:57:49 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   10月10日上午,隆昌县召开全县企业安全生产标准化建设工作推进会。各乡镇(街道)乡镇长(主任)、安办工作人员,县级相关部门主要负责人,相关企事业单位共130余人参加会议。会议由县政府办副主任李吉林主持,县人大副主任贺先荣、县政协副主席程平到会指导。

  会上,县安办主任、县安监局局长段斌通报了全县安全社区建设工作情况,并对企业安全生产标准化建设下一步工作进行了安排部署。

  县委常委、副县长齐志伟强调:

  一要认清当前安全生产形势,充分认识开展企业安全生产标准化建设的重要意义。隆昌县安全生产形势持续稳定,但是,近期全国各地安全事故频发,安全生产形势依然严峻,务必要充分认识到开展这项工作的重要性和必要性,采取强有力的措施,把安全生产标准化建设作为安全监管工作的一个重要抓手,抓紧抓好抓出实效。

  二要广泛宣传,提高认识,扎实开展安全生产标准化建设工作。要坚持思想先行,用思想达标带动工作达标;要注意克服“取得了安全生产许可证不需要实行安全标准化和安全标准化要求太高、不急于实施”的模糊认识,明确安全标准化是对企业安全生产方面的更高要求,是安全生产许可制度的深化;要强化服务,完善体系,加强与企业对接,加大服务指导,为企业积极开展安全生产标准化建设提供便利。各企事业单位要从“要我创建”转变到“我要创建”的角色中来,自觉主动的加大安全投入,提高技术装备水平,深化隐患排查治理,改善现场作业条件,加强安全教育培训,强化安全意识;要加强对安全生产标准化知识的学习,深入、全面把握安全生产标准化的内涵,充分发动广大员工,认真按照安全生产标准化建设的新要求,建立起自我约束、自我完善、持续改进的安全生产工作机制,努力增强安全生产标准化工作实效。各乡镇(街道)、开发区管委会、县级责任单位在开展安全生产标准化建设工作中要坚持好定期分析研究制度和统计通报制度。坚持每月对辖区和行业内企业安全生产标准化达标进展情况进行一次统计,并报县安办;县安办每月对各乡镇(街道)和各行业安全生产标准化进展情况进行通报。

  三要加强组织领导,强化执法督促,深入推进企业安全生产标准化建设工作。各乡镇(街道)、县级有关部门、各企事业单位要把企业标准化创建工作纳入重要议事日程,作为今后一个时期的重点工作来抓;要明确各自职责,切实加强合作,共同推进企业安全生产标准化建设工作。各乡镇(街道)、县级有关部门要将督促企业开展安全标准化建设与安全生产执法检查紧密结合起来,加强对企业安全生产标准化创建工作的监督检查。对安全生产条件差又不进行安全生产标准化建设的企业,要加大执法查处力度;对在规定时间内未实现达标的企业要依法暂扣其安全生产、经营许可证,并责令限期停产整顿,逾期仍未达标的,按程序依法予以关闭。

编辑:杨芳

热词:安全 标准 街道 创建 单位 主任 达标 部门 吉林 管委会

TOP