您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县成立工业园区企业工会联合会

【发表时间:2012-10-11 10:58:25 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   10月10日,隆昌县工业园区企业工会联合会成立大会在县开发区管委会二楼会议室召开。来自工业园区30个规模企业近60名职工(会员)代表按照《工会法》、《中国工会章程》民主选举产生了第一届企业工会联合会主席、副主席、委员以及经费审查委员会主任、委员。中共隆昌县委常委、县总工会主席罗平芳出席隆昌县工业园区企业工会联合会第一次职工(会员)代表大会并作了重要讲话。

  罗平芳代表县总工会对隆昌县工业园区企业工会联合会成立暨第一次职工(会员)代表大会召开表示祝贺的同时,要求园区企业工会联合会在面对新形势、新情况、新任务的情况下,要认真贯彻落实“组织起来,切实维权”的工作方针,抓住大力发展和谐劳动关系这条主线,积极发挥“维护、参与、建设、教育”职能作用。具体要在推动企业发展中发挥促进作用;要在构建和谐劳动关系中发挥协调作用;要在推进企业民主管理工作中发挥主导作用;要在加强工会自身建设中发挥能动作用。新成立的工业园区企业工会联合会要主动争取各方支持,建立和完善政府、工会和企业劳动关系三方协商机制,完善企业民主管理制度,引导职工依法维权,做好服务职工群众的工作,不断增强工会组织的凝聚力,努力建设和谐园区。要以工业园区企业工会联合会成立为起点,以维护职工合法权益为基本职责,扎实工作,锐意进取,开拓创新,共同为我县工业园区建设,为经济社会更好更快发展做出应有的贡献!

编辑:杨芳

热词:工会 园区 职工 民主 主席 总工 创新 管委会 方针 主任

TOP