响石镇以人口计生综合改革为抓手,大力实施计生家庭惠民工程,落实各项惠民政策,帮带计生家庭加快致富项目发展,敲开计生家庭“致富门”。

"> 隆昌县响石镇创新举措敲开计生家庭“致富门”
您现在的位置: 隆昌县>乡镇连线> 正文

隆昌县响石镇创新举措敲开计生家庭“致富门”

【发表时间:2012-10-18 15:22:52 来源:四川在线【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 响石镇以人口计生综合改革为抓手,大力实施计生家庭惠民工程,落实各项惠民政策,帮带计生家庭加快致富项目发展,敲开计生家庭“致富门”。

一是精心部署,制定规划。因地适宜,统筹规划,根据计生家庭实际情况,制定养鱼、养鸭、养虾等60余项农业发展项目计划,并已开展1130户“一帮一”计生户产业发展带动,改变传统农业增收方式,实现多渠道、多种类经济创收。

二是加强培训,增强技能。已开展11次计生家庭农技知识培训会,受训2400人次,促使思想素质、农业技术等方面得到整体提升,有效改变广大群众“出力不出脑”的农业发展思想。

三是增添措施,促进就业。联系辖区内世光玻璃厂、滴潭酒厂、水产养殖公司等8个企业,230户计生家庭实现再就业。同时,给予政策和资金扶持,帮扶计生户创业,以创业带就业,实现致富增收。目前,扶持计生家庭创业项目8个,共1140户。

四是典型引导,整体带动。用好“以点带片、以片促面”方法,先后建成老观音种鸭、大屋旱鸭、永安桂圆园等6个产业基地,培育了100多户计生家庭产业发展大户,人均年增收近4500元,切实改变落后贫穷的生活面貌。

编辑:杨芳

热词:家庭 创业 农业 就业 公司 酒厂 技能 技术 传统 基地

TOP