您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县人大、县政协联合视察北部新城建设情况

【发表时间:2012-10-25 09:52:17 来源:隆昌信息办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  10月23日上午,县人大、县政协联合视察北部新城建设情况。县人大主任李萍、县政协主席王正芬等参加视察,县委副书记、县长尹忠,县委副书记谢守涛,县委常委、副县长雷友谊及相关部门应邀参加视察。

  视察组一行到建设现场视察了北部新城建设情况,听取了隆昌北部新城指挥部办公室主任、界市镇党委书记王明正对当前北部新城六大重点项目施工进展情况的汇报,对2013年准备动工的十大重点项目进行了简单介绍。

  随后召开视察汇报会,会议由王正芬主持。参会人员观看了北部新城规划宣传片,雷友谊介绍了北部新城建设情况,界市镇党委书记、北部新城建设指挥部办公室主任王明正汇报了建设中存在的困难和下一步工作打算,相关部门和视察组成员作了发言,谢守涛就北部新城建设情况谈了视察感受和建设建议。

  李萍肯定了北部新城建设工作。她指出,北部新城建设推进力度大,建设机制实,推进效果好。就视察情况,李萍提出六点建议:一是进一步形成共识,各成员单位要齐心协力抓好北部新城建设;二是加快项目推进,重新梳理倒排工期保证工程进度;三是加大土地报批力度,抓紧落实租用土地的报批工作;四是抓好资金筹积,做好招商引资工作;五是积极引进专业人才,充实北部新城建设力量;六是通过包装项目向上争取支持,各部门要牵头落实解决北部新城建设中的各种困难和问题。

  对下一步的工作,尹忠强调,要加快项目进度,确保工程建设按期推进;要及早谋划明年项目,做到早打算早准备;要高品质建设新城,按全域新城要求建设北部新城;要统筹推进新村建设,做到新镇新村建设同步推进;要谋划培育新产业,打造新的产业亮点;要解决人才支撑问题,及早完善人才引进方案;要突破资金和用地制约,抓紧土地报批和融资工作;要协同推进建设,各部门要全力支持和投入北部新城建设;要营造良好建设环境,确保工程建设安全、廉洁、高效。

编辑:杨芳

热词:书记 县长 政协 部门 主任 常委 主席 工程 新村 党委

TOP