您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县突发餐饮服务食品安全事故应急演练成功举行

【发表时间:2012-10-30 10:20:00 来源:隆昌宣传】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net “报告,今天下午隆昌一中发生疑似食物中毒事件,请指示。”“立即启动食品安全应急处置预案。”这是10月23日下午隆昌县开展的餐饮服务食品安全突发事件应急处置演练,全县各中小学(幼儿园)管理人员观摩了演练全程。

应急演练的背景是隆昌县第一中学学校食堂使用发芽土豆制作的炒土豆丝,发芽土豆中的龙葵素致使100多名学生食用炒土豆丝后引发的(I)级餐饮服务食品安全事故。

在演练过程中,县餐饮服务食品安全事故应急指挥部迅速启动了餐饮服务食品安全事故应急预案,调查组、救治组、现场组等各部门按照应急预案的要求,各司其职,开展应急处置的全过程。整个演练活动按照事件发生、指挥协调、事件处置、应急结束等逐项进行,取得圆满成功。

据县食品药品监管局负责人介绍,此次演练采取情形模拟与实地演练相结合,强化了餐饮服务食品安全监管人员的餐饮服务食品安全事件应急意识和处置能力,达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提高能力的目的,为进一步做好餐饮服务食品安全事件应急处置工作打下了坚实基础。( 文 俊)

编辑:杨芳

热词:演练 餐饮服务 能力 锻炼队伍 熟悉预案 情形

TOP