您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县委书记张勇率队调研北部新城建设

【发表时间:2012-11-02 10:12:57 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   10月30日下午,县委书记张勇率队到界市镇调研。县委副书记、县长尹忠,县政协主席王正芬,县委常委、副县长雷友谊,县人大常委会副主任刘祚彬,县委办、县政府办、县住建局等部门负责人陪同调研。

  在高铁站前广场建设现场,张勇听取了界市镇关于重点项目建设情况介绍。在调研座谈会上,参会人员观看了高铁新镇规划宣传片,界市镇汇报了2012年工作开展情况、高铁新镇建设的问题和下一步工作建议,县委常委、副县长雷友谊就高铁新镇建设情况、项目拟定、工作打算三个方面作了专题汇报,参会人员就如何解决高铁新镇建设中的十四个问题作了交流发言。

  对高铁新镇建设,张勇给予了充分肯定。他认为,界市镇在推进高铁新镇建设中,思路清晰,重点突出,举措务实,效果明显。

  在建设思路上,张勇指出,要抢抓发展机遇,战略定位要更加清晰。要牢牢抓住成渝客专在界市设站、市委市政府把界市列为新镇进行建设、县委县政府把界市纳入北部新城建设范畴、界市镇新班子想干事的迫切愿望、界市群众求发展的心理这六大机遇,加快发展,把界市镇建设成为集现代产业、现代生活、现代城镇为一体的高铁新镇。要敢于跳起摸高,工作思路要进一步理清。要在总体思路清晰的基础上,站得更高,看得更远,想得更深,要站在重庆、成都的范围来看隆昌,要看到我们究竟要建一个什么样的新镇,以什么产业支撑新镇发展;对当前推进过程中遇到的困难和问题,要用我们的智慧和精神,多想办法,有效解决推进过程中困难多、压力大、土地资金人员紧缺等方面的问题,要善于和敢于将资产和资源变为推动发展的资本。

  张勇要求,在项目推进上,必须突出重点,高铁新镇建设要多出实物量,早塑良好形象。在明确和统一界市建设重点为高铁新镇认识的基础上,要抓规划引领,严格执行规划,做到一张蓝图绘到底。要有序推进,按先地下后地上、先环境后开发等有序推进,统筹推进工程建设。要注重方法,要用开放合作的胸襟和态度,集中聚集人力物力财力和智慧推进项目建设。要重视品质,各项目必须严格按程序和规定进行建设,做到公开透明,严格各环节的工程质量,确保工程建成后质量好、有品质、经得起历史检验。

  张勇强调,要更加坚定信心,不怕困难,要敢于面对和克服困难。各级干部要做好表率,不能沾染工程建设;要坚定高铁新城建设信心,把新城建设中的困难作为自己磨练意志、增长能力的平台,积极解决高铁新镇建设中的各项困难,强力推进项目建设。

  张勇指出,高铁新镇建设中遇到的问题多、群众诉求多,要结合实际,妥善解决群众诉求,形成合力推动新镇建设。同时,界市镇要在县委县政府统一指挥下,积极发展主观能动性,夯实党建基础,抓好班子,带好队伍,推进各项工作不断向前发展。

编辑:杨芳

热词:工程 常委 县长 政府 书记 重庆 市委 城镇 成都 委办

TOP