您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县国家惠农种粮大户面积核实全面启动

【发表时间:2012-11-08 16:09:10 来源:内江新闻网】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 隆昌县全力落实中央省惠农政策,以此为契机,穏粮增收,切实抓紧抓实2012年种粮大户面积核实,采取严格程序、 严明条件、 狠抓落实,确保明年补贴资金准确、及时到位,提高广大粮农种粮积极性,促进穏粮增收,夺高产。其主要抓手是:

严格程序。“一申报、二核实、二公示、一获批”即:“一申报”,种粮大户持土地承包证、身份证自己向村镇逐级申报备案;“二核实”,由县农业局把关,负责组织实施核实、申报种植面积后,再核实,再反馈乡镇备存;“二公示”或“二公告”,先公示7天以上,再复核、再公示;“一获批”,(11月30日前)上报县农业局、财政局待获批。

严明条件。严格执行种粮大户补贴“七条件、四统一、一独立、五不补”。即:“一条件”,自然人、法人须大小春集中成片种植水稻、小麦、玉米30亩以上;“二条件”,租种者有承包合同;“三条件”,严格种植模式、技术要求、生产经营管理规范。 实行模式、技术、经营管理“四统一”即;统一耕作土地、统一购买农资、统一病虫防治、统一销售产品。“一独立”,独立承担种植风险、自负盈亏。不具备条件者“五不补”,没有发包地不补、粗放种植者不补、科研用地不补、制种企业不补、未申报者不。

狠抓落实。狠抓“双早、一严管、两手抓、一深入”。即:“双早”,早安排、早部署,抓大春收获小春备耕关键期,高度重视,尽早安排部署,确保面积落实。“一严管”,严格规范管理。确保政策执行不走样,按面积、按补贴标准发放到种粮大户手中。“两手抓”,一手抓核实,一手抓宣教,广泛宣传,细心导引。通过电视台、广播、短信、网络、电子滚动屏、标语等多形式多渠道,广泛宣传种粮大户补贴优惠政策;“一深入”,深入开展进村入户宣传、咨询、解答;充分导引补贴作用、意义、好处,深入人心,家喻户晓,极大地调动农民种粮积极性,促进穏粮增收,夺高产。(张兵)

编辑:杨芳

热词:隆昌县 国家惠农 种粮大户 面积核实 全面 启动

TOP