您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

12小时内隆昌连发3次地震 造成1人轻伤19间农房倒塌

【发表时间:2012-11-12 09:55:57 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
查看房屋受损情况

  11月10日至11日,隆昌县接连发生3次地震:10日22时19分4级地震,震源深度10公里;11日6时01分4.2级地震,震源深度16公里;11日8时58分4.3级地震,震源深度11公里。

  该县圣灯、龙市、响石、黄家、桂花井等乡镇和县城震感明显,部分农房(土坯房)出现掉瓦、烟囱垮塌现象。

  截至11日15时30分,全县因地震造成圣灯镇辖区内1人轻伤(髋关节骨折住院治疗);农房(土坯房)倒塌19间,受损574间。目前,全县抗震救灾工作正有力有序有效开展,截至记者发稿时,隆昌仍在对圣灯、响石等重点乡镇进行情况调查,对灾情进一步核查和搜集。

  ■?村民被狗叫声惊醒

  地震袭来抱起孙子就开跑

  回忆起地震经历,圣灯镇五口村5组村民钟超英仍心有余悸。11月11日上午,钟超英指着近乎倒塌的土坯房对记者说:“你看嘛,太吓人了!”记者看到,钟超英家的土坯房一侧墙体已出现裂缝并向一旁倾斜。

  “10日22时许,家里的狗一直叫个不停。”钟超英回忆称,她被小狗的狂叫惊醒,随后床铺剧烈摇晃起来。她当即意识到地震来了,随即一把抱起睡在身旁的小孙子就往外跑。

  出门时,听见身后厨房传来瓦片碎落的声音。钟超英说,她甚至没有回头,抱着孙子一口气跑到了院子中央。这时,她看见其他一些村民也都跑出家门,有的身上还裹着被子。

  在院子里和其他村民摆了两个多小时的龙门阵,见没什么动静后,钟超英回到了屋里睡觉。11日凌晨6时许,又一次袭来的强烈震感让她再一次跑出了家门。这一次,他发现距离自己不远处的老房子墙体出现了倾斜,已有村民将床搬到了院门外。

  钟超英说,11日8时58分,站在院外的她经历了第三次地震带来的强烈震感,她看见老屋的瓦片不时地往下掉。因担心余震随时发生,之后几小时内,她都不敢进屋。

  “窗子摇得哗哗地响。”距离第三次地震后4个多小时,镇上居民廖真先仍惊魂未定。她告诉记者,10日22时许,第一次地震袭来时,她抱着外孙跑到了街道空地上。直到11日凌晨零时许才回到屋内睡觉,可11日凌晨6时许,他再次被强烈的震感吓得跑出了家门,至今不敢回家。

编辑:杨芳

热词:地震 开展 核查 摇晃 隆昌 圣灯镇 调查 抗震救灾

TOP