您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县召开新城新镇新村建设推进大会

【发表时间:2012-11-12 14:40:38 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月9日上午,隆昌县新城新镇新村建设推进大会在东方宾馆召开。县领导张勇、李萍、尹忠、王正芬、赵永韦、刘学兵、雷友谊、万晓燕、邹贤荣等出席会议,县级各部门主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记,响石镇群乐村、古湖街道古宇村支部书记参加了会议。会议由县委副书记、县长尹忠主持。

  会上,县委常委、县政府常务副县长、县统筹委主任赵永韦作了古宇村统筹城乡试点工作推进情况汇报;县委常委、县政府副县长、全域新城建设北部片区指挥部副指挥长雷友谊作了高铁新镇(界市镇)建设推进情况汇报;县政府副县长、新农村综合体建设领导组副组长万晓燕作了“群乐人家”新农村综合体建设推进情况汇报;县政府副县长、全域新城核心区指挥部副指挥长邹贤荣作了主城核心区推进情况汇报。

  县委书记张勇作了重要讲话。他指出,召开全县“三新”建设推进大会,目的就是要对隆昌新城、新镇、新村建设进行再动员、再部署、再鼓劲,举全县之力、聚全县之智,推动新发展、取得新成效、体现新作为。各单位会后要按照牵头领导的安排部署,认真抓好贯彻落实。

  张勇强调,“三新”建设首要是统一思想,形成共识,深刻认识其重要性。推进新城、新镇、新村建设是新时期经济社会发展的内在要求,是省、市“两化”互动、统筹城乡总体战略的重大部署,也是建设宜居、生态、畅通、平安、幸福的魅力隆昌的主要内容。进一步加快推进新城、新镇、新村建设,是当前的重点任务,是为老百姓造福,更是隆昌可持续发展的需要。各级各部门要形成共识,坚定信心,把新城、新镇、新村建设作为推动县域经济发展的重要抓手,抓紧、抓好、抓出成效。

  就下一步工作,张勇要求,一是强力推进新城建设。新城建设,要做到精心规划、精品建设、精心管理,建成精致隆昌。要坚持“产城融合”的原则,把川渝合作隆昌工业园作为城市的功能区,作为“两化”互动、产城一体的重要结合点,形成产业集聚、布局合理、服务配套、功能复合的空间组织方式,全力打造一个产业优势突出的全域新城。二是强力推进新镇建设。突出抓好高铁新镇(界市镇)建设,界市镇党委、政府要紧紧抓住当前面临的机遇,明确战略定位,把界市镇建设成为集现代生活、现代产业、现代城镇为一体的高铁新镇。要统筹推进其他小城镇建设,各乡镇要进一步审视自身的优势和劣势,明晰发展定位,坚持规划引领,大力推进场镇建设,积极谋划主导产业。三是强力推进新村建设。要全力以赴抓好“群乐人家”综合体建设,把“群乐人家”综合体建设成为人口集聚适度、产业支撑有力、功能设施齐备、环境优美和谐、管理科学民主、生产生活要素集约配置的丘陵地区农村新型社区典范。要全力以赴抓好古宇村统筹城乡发展试点工作,将古宇村建设成统筹城乡、产村融合的新型农村社区和产村一体的旅游新村。同时,要统筹推进全县其他新农村建设。

  张勇强调,新城、新镇、新村建设推进过程中,要大胆探索,真抓实干,努力开创新城、新镇、新村建设的新局面。要加强领导,各领导组(指挥部)要定期召开例会,及时研究解决“三新”建设中存在的征地拆迁、资金筹措、项目审批等问题。牵头领导务必要亲自抓部署、抓督促、抓检查,带头推进各项工作。要解放思想,敢于和善于把政府手中的资源、资本转化为资金,把未来的收益变为今天的资金来推动发展,做好土地调规、土地报批,积极向上争取用地指标。要集中集聚,实施项目整合,将各条线、各个方面的项目和资金尽可能集中打捆到“三新”建设中来,布局到“三新”建设的重点区域,集中力量把大事办好,把好事办成,把分散的重点变成集中的亮点。要务求实效 ,抓到细处、落到实处,不观望、不议论,不停滞、不折腾,说了就算、定了就干、干就干好。

编辑:杨芳

热词:新村 领导 政府 县长 农村 书记 部署 城镇 常委 街道

TOP