您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

中央电视台农业频道全面报道隆昌鸭业发展情况

【发表时间:2012-11-12 16:41:56 来源:隆昌县政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2012年11月9日至10日,中央电视台农业频道《魅力城乡》栏目播放隆昌县鸭产业发展专题片。隆昌县现有人口78.48万人,耕地面积57.65万亩,其中田面积38.6万亩,有着得天独厚的小家禽养殖条件。隆昌县委、县政府紧紧围绕建设“全省鸭业经济强县”工作目标,在鸭产业发展上按照“突出发展种鸭, 重点发展肉鸭及加工龙头企业,大力发展关联产业”的工作思路,着力推进生产方式转变,提高综合生产能力,努力提升鸭产业规模化、标准化养殖水平,促进农民增收。

  现在,随着隆昌麻鸭畅销各省市,给养殖户更是带来了巨大的经济效应,如今“隆昌麻鸭”正式成为国家地理标志证明商标,加之中央电视台农业频道《魅力城乡》栏目的报道,这必将进一步提升隆昌鸭产业的品牌影响力和附加值。这不仅是隆昌畜牧业发展历史上又一个里程碑,更将会给地方特色产业带来更广阔的发展前景。

编辑:杨芳

热词:农业 电视 频道 农民 标准 商标 政府 栏目 地理 品牌

TOP