您现在的位置: 隆昌县>部门动态> 正文

隆昌县地税局代征“两金”工作取得良好成效

【发表时间:2012-11-14 15:36:46 来源:地税局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   截至2012年11月上旬,隆昌县地税局代征工会经费和残保基金收入共达390万元,同比增收33万元,增长9.2%。与去年全年代征两金收入同比持平。征收措施主要有以下几方面:

一是高度重视基金工作。县局要求将基金代征工作作为地税工作的重要组成部份,做到基金工作与税收工作同部署、同落实、同考核,同入库,年初将目标任务分解到各征收单位,做到税费并重,以税促费。

二是夯实费基,掌握费源。年初对全县的费源分布情况进行认真调查摸底,分析测算,做到心中有数。

三是规范管理,坚持依法征收。坚持税费并重,以税促费的工作思路,充分利用在税收征管中积累的经验,把基金工作与税收工作同征、同管、同查,基金的申报、征收、管理等各个环节与税收征管在程序上、方法上、规范化要求上做到同步一致,有效推进了代征工作的顺利开展。

编辑:杨芳

热词:基金 地税 工会 经费 规范 单位 部署

TOP