您现在的位置: 隆昌县>头条> 正文

“三新”建设写辉煌

隆昌县“新城、新镇、新村”建设纪实

【发表时间:2012-11-15 08:47:38 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
隆昌县新城、新镇、新村建设推进大会

  核心提示:实施“两化”互动、统筹城乡总体战略,突破口是推进新城、新区、新镇、新村、新兴产业“五新”建设。

  “对于隆昌而言,就是要全力推进全域新城、高铁新镇(界市镇)、新村(“群乐人家”综合体、古宇村统筹城乡试点)建设。隆昌的‘三新’建设要立足高品质、高起点,走在全市前列并力争走在全省同类型县区(丘陵县)前列。”

  “举全县之力、聚全县之智,掀起隆昌‘三新’建设的新高潮......”11月9日,隆昌县召开新城、新镇、新村建设推进大会,总结前一阶段新城、新镇、新村建设情况,安排部署下一步工作。

  11月12日上午11点,成渝客专隆昌北站(界市镇葛藤村)至隆昌县城快速通道项目顺利签约。

  9月3日,古湖街道古宇村十分热闹,近百名村民,兴高采烈地围坐在古宇湖边院坝内,参加该村作为全市统筹城乡试点村的发展动员会。

  “我们有信心,利用优越的地理条件,结合古宇湖旅游资源,带动古宇村经济发展。”古宇村党支部书记刘世全表示。

  在白庙子生态湿地公园的施工现场,一片忙碌景象,大型工程机械不停地运转,工人们正紧张作业,园内已栽种起成片绿化带。

  占地约170亩的白庙子生态湿地公园,作为自然化的城市湿地公园景观,已现雏形。工程于今年4月动工,预计2013年6月竣工,届时,将形成集观光、休闲、娱乐为一体的旅游“度假区”和现代化、民俗化的生态公园……

  年中,省、市提出“两化”互动、统筹城乡发展的总体战略,隆昌县迅速贯彻落实,短短几个月时间,经过全县干部群众齐心协力,新城、新镇、新村建设,取得成效,旧城焕发新貌,新城建设如火如荼,新镇、新村建设热火朝天、你追我赶。

  “隆昌的新城、新镇、新村建设,贯彻省、市的决策部署,是“两化”互动、统筹城乡发展战略在隆昌的具体实践。”县委书记张勇如是说。

编辑:杨芳

热词:隆昌县 新城 新镇 新村 建设 纪实 经济 丘陵 统筹

TOP