您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

全市推进义务教育均衡发展暨教育信息化建设工作现场会隆昌召开

【发表时间:2012-11-19 15:54:11 来源:隆昌宣传】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 11月8日,全市推进义务教育均衡发展暨教育信息化建设工作现场会在隆昌召开。市委副书记、市长杨松柏,副市长侯志明,市政协常务副主席黄忠,县委书记张勇,县长尹忠及市级部门、三县两区的有关领导参加了会议。

会议期间,全体与会人员来到隆昌六中、大北街小学新校区现场观摩了学生寝室、学生食堂、运动场、教学楼、功能室等场所,了解了隆昌学校的校园文化建设、校园布局、功能室配备、学校常规管理及县域义务教育均衡发展整体推进等情况。隆昌县委、县政府历来高度重视教育事业发展,始终坚持把教育摆在优先发展的重要位置,大力实施“科教兴县”战略,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。目前,全县有各类学校、教学点及幼儿园302所,在校(园)学生10万余人,在职教师6475人,其中,义务教育阶段学校及教学点123所,在校学生6.4万余人,在职教师4514人。近年来,先后荣获“两基”先进县、省特殊教育先进县、省民族地区教育对口支援先进集体、全市高中教育优质奖等50余项省、市荣誉和先进称号。今年,全县筹集6000余万元为全县所有中小学购置了现代化教育装备,明年将继续投资3000余万元配备现代化教育装备,力争实现县域内现代化教育装备的“全覆盖”和均衡设置。

会上,副市长侯志明传达了全省义务教育均衡发展和全国教育信息化建设工作会议精神,总结了全市推进义务教育均衡发展和推进教育信息化建设情况。市委副书记、市长杨松柏在会上强调:全市各级各部门要认真贯彻会议精神,在推进义务教育均衡发展暨教育信息化建设工作中,客观总结成绩和经验,把握好义务教育的新任务,把握好教育信息化建设的新要求,促进办学条件、师资配置、就学权益、教育质量的均衡。同时,加快教育信息化平台建设步伐和信息技术手段在教育教学中的普及和应用,扎实推进全市义务教育均衡发展和教育信息化建设工作。

随后,市政府与各县区政府分别签订了义务教育均衡发展目标责任书。(记者 李 瑶)

编辑:杨芳

热词:推进 义务教育 均衡 发展 教育 信息化 建设 工作 现场会 隆昌 召开

TOP