您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县出台国家惠民土坯房改造政策

【发表时间:2012-11-21 15:07:47 来源:内江新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 隆昌县为落实中央省市惠民政策,以改善农村困难群众居住条件为重要抓手,优先解决最突出民生问题,推进农村土坯房改造,稳定增长,拉动内需,出台《国家惠民土坯房改造办法》,加快城乡一体化进程。

《办法》明确了农村土坯房改造范围、对象、原则、期限、建设要求和标准、方式、补助标准、资金补助发放及改造程序。

《办法》明确了农村土坯房改造范围、对象。范围是全县集体土地上的危旧房;对象是2012年改造县域内乡道以上公路沿线、新农村示范片、新农村综合体的农村土坯房;

《办法》明确了农村土坯房改造四条原则、期限。四条原则是:政府主导,农民主体;因地制宜,科学规划;经济适用,统筹实施;规范程序,阳光操作。期限是:2013年底全面完成全县土坯房改造任务,淘汰土坯房,农民生活显著提高,生产生活环境显著改善。

《办法》明确了建设要求、标准及方式。建设要求是:要求强化规划编制,严格执行一户一宅,大推广新户型,坚强建房管理;住房标准是:新建、改建住房面积人均不超过30平方米,自行选择建筑面积住房户型。五种建设方式:即依法拆除、原址新建或原址改建、统规统建或同规自建、住房互换、风貌改造。

《办法》明确了补助标准资金补助发放及改造程序。资金补助标准是:坚持“农户自筹为主,政府补助为辅”的原则,具体有三种:工程完工,经乡镇人民政府验收合格后按隆委办[2012]15号文件补贴细则补助。资金补助发放及改造程序是:个人申请、入户审核、张榜公示、集体评议、实施改造、竣工验收;资金补助发放打入帐卡。

编辑:杨芳

热词:隆昌 出台 国家 惠民 土坯房 改造 政策

TOP