您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县召开2012年度财政决算工作会

【发表时间:2012-12-17 08:52:51 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 12月13日,隆昌县召开2012年度财政决算工作会。

  会议通报了全县2012年1~11月份财政收支预算执行情况,对全年收支形势进行了分析,总结回顾了2011年决算工作取得的成绩,分析了存在的不足,安排布置了2013年度财政决算编审工作。

  会上,隆昌县财政局党组书记、局长官晓勇就扎实做好2012年度财政决算工作提出五点要求。一是统一认识,完善决算工作机制。充分发挥财政部门的牵头组织职能,加强财政内部及各部门的协调配合,强化决算人员配置,做到决算统一布置、口径统一规范、进度统一把握、数据统一汇总及分析。二是高度重视,认真应对决算变化。面对决算工作的的新要求、新变化,必须做到工作细、数据准、时间快。三是认真总结,抓好决算培训指导。参与决算的人员要认真学习文件,把握决算口径;要总结上年决算工作存在的问题,做到有的放矢;财政部门要耐心指导单位财务人员。四是保证质量、及时报送决算数据。严格遵照“真实、准确、全面、及时”的八字方针,吃苦耐劳、知难而进、一丝不苟的确保工作保质保量完成。五是加强分析,提高预算编制和执行水平。要及时对决算数据进行深加工,形成不同层面的分析报告,服务于领导决策,服务于预算管理。

  同时,就圆满完成财政收入目标任务,实现今年财政收支平衡,提出当前要重点抓好五个方面工作:一是再接再厉,圆满完成收入目标任务。虽然总进度和增幅均超过了目标要求,但也存在一些问题,各乡镇(街道)、各征收部门在剩下的征收期内应当再接再厉,做到应收尽收,确保颗粒归仓。二是要厉行节约,确保实现收支平衡;要确保预算的顺利执行和年终各项工作的顺利开展;要在节支的同时,加快支出进度。三是积极稳妥,编制明年收支预算。按照“增收节支、收支平衡”的原则,坚持“保工资、保民生、保稳定、保运转”的工作方针,把由财政承担的支出足额纳入预算盘子,严格落实量入为出的要求,提高部门预算编制质量,做好明年财政收支预算编制工作;四是不折不扣,全面实施公务卡改革。要充分认识公务卡改革意义,做好公务卡改革的信息保密、宣传、基础配套设施工作,跟进单位财务管理,适应公务卡改革要求。五是要做好债务统计、票据管理、村级公益事业“一事一议”、事业单位及事业单位所办企业国有资产产权登记和人才供养系统的维护等工作,为决算工作做好准备,促进隆昌财政决算工作迈上新台阶。

  县财政局相关股室负责人还就2012年度财政决算工作相关政策及报表要求作了专题培训。(刘霏)

编辑:杨芳

热词:隆昌县 召开 2012年度 财政决算 工作会

【相关阅读】
TOP