您现在的位置: 隆昌县>部门动态> 正文

隆昌县国土资源局普法“五到位”见实效

【发表时间:2012-12-21 09:53:05 来源:隆昌国土局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   自实施“六五”普法规划以来,隆昌县国土资源局结合部门实际,深入开展普法依法治理,“五到位”力促普法见实效。

  一是组织领导到位。建立了由局长任组长的普法教育工作领导小组,负责指导全县国土资源系统的法制宣传教育工作,负责与县委宣传部、司法局、普法办等单位的普法联动协调和日常普法教育工作。

  二是规划落实到位。拟定《隆昌县国土资源系统开展法制宣传教育规划》,年初制定年度变法工作计划,年终对计划的落实情况进行检查和总结,保证了全系统普法活动有计划、有步骤地开展。

  三是责任落实到位。年初,局长与各乡镇国土中心主任和职能股室负责人责任状,把普法工作责任层层分解、落实工作,在全县系统形成了“横向到边、纵向到底、分工负责、相互配合”的局面。

  四是经费保障到位。在每年财务预算中预先落实好普法经费,确保普法宣传材料、宣传用车、普法培训等工作所需开支落到实处。

  五是普法阵地建设到位。与县电视台定期组织国土知识竞赛和法制宣传热线、办国土资源工作简报、设立国土部门门户网站,在第一时间及时将最新国土资源政策法规和土地法制建设的成果宣传到位,使国土资源管理法律法规深入人心。

编辑:杨芳

热词:国土 局长 领导 经费 部门 预算 法律 组长 网站 单位

TOP