您现在的位置: 隆昌县>隆昌要闻> 正文

隆昌县开展计生家庭扶助资金代理发放银行公开比选

【发表时间:2012-12-21 09:57:11 来源:隆昌计生局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   2012年,隆昌县创新开展“计划生育家庭奖励扶助金、特别扶助金”委托代理发放金融机构公开比选,取得圆满成功。这是全省首次对计划生育家庭扶助资金的代理发放银行进行公开比选。这种做法既是进一步规范计划生育家庭扶助资金管理工作的一种尝试,也是隆昌县计划生育为民办实事的一项新举措。

  隆昌县现有农村计划生育家庭奖励扶助对象4094人、计划生育家庭特别扶助对象293人,每年的扶助资金达440万左右。为管理好这笔扶助资金,经请示省、市人口计生委同意,隆昌县决定对代理发放银行进行公开比选。在经过发布公告、银行报名、资格初审等程序后,比选工作在“公开、公平、公正”的原则下进行,比选会的评委组由隆昌县财政局、人口计生局、金融办、人民银行、审计局的相关负责人以及部份乡镇计生办代表组成,县人大、政协、监察局和县人口计生局纪检组代表全程参与了监督。中国邮政储蓄银行隆昌县支行、中国农业银行隆昌县支行和隆昌县农村信用合作联社参加了比选。评委们在对参选银行的资质条件、经营状况、网点布局、信息化程度和服务水平等方面进行客观评判、全面衡量的基础上作出了客观、公正、独立的评分。经过激烈的竞争,平均得分最高的隆昌县农村信用合作联社最终取得了代理发放权。隆昌县农村信用联社在全县所有乡镇(街道)都设有营业大厅,并在全县所有行政村都设有网络服务终端的银行。届时,隆昌县的奖励扶助对象和特别扶助对象在家门口就能享受到最方便、快捷、优质的服务。

编辑:杨芳

热词:家庭 代理 创新 金融 机构 规范 农村 评委 纪检 政协

TOP