您现在的位置: 房产>房产头条> 正文

8月房价涨幅回落 多因素影响“金九银十”

【发表时间:2012-09-10 16:48:19 来源:北方网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   9月房企积极备战

  8月份虽然成交快速上涨的势头有所反复,但不少房企依然取得不错的业绩。截至9月5日,已有4家房企发布8月业绩,成交额环比均出现上涨。融创发布的业绩显示,今年1至8月完成合同销售金额180.2亿元,同比大增64%,完成原定260亿元年度销售目标的69%。8月单月合同销售金额26.1亿元,环比7月上涨8.8%。越秀地产8月销售额11.46亿元,虽然环比下降15.24%,但前8个月公司实现销售额96.44亿元,已完成年度目标的96%。富力8月业绩28.17亿元,环比上涨18.86%。前8个月公司实现销售额198.33亿元,完成年度目标的62%。万科8月销售额为113.5亿元,环比上涨9.24%,前8个月销售金额842.8亿元,同比有小幅下滑。

  “大部分企业已经走出低谷,从销售业绩看,8月依然居于年内高点,而且在最近几个月业绩上涨的影响下,中海、融创、华润、世茂已经纷纷上调了年度销售目标。房企对市场的预期开始乐观,房企减价换量现象减少。”张大伟表示,近几个月这些上市标杆房企的业绩转好,对楼市造成了两方面影响,一是不少企业开始在土地市场表现活跃,二是大部分企业都预期下半年成交量将高于上半年,在近几个月推盘量有所下降后,积极为9、10月份备战,准备加大推盘量。

  单从天津楼市来看,据不完全统计9月份就有至少35个项目开盘,开盘楼盘数环比增加59.09%。其中新盘有24个,占预计开盘总量的68.57%,达到今年以来新盘开盘数量的新高。但是另一方面,开发商的降价打折意愿还在持续下降,天津9月预计打折优惠的楼盘总数为312个,环比下降6.87%。

  “房企一方面希望通过加大推盘量达到增加成交量的目的,另一方面却在降低打折优惠力度,这会导致成交量的下滑。”业内人士表示,开发商以价换量基本结束,很多城市都出现了价格止跌,高性价比房源明显减少。最终的结果就是客户的购房意愿与6、7月份相比略有下降,市场观望情绪有所加重。

  “近期我们曾经对企业当前的营销策略做过一番调研,发现相当一部分房企在未来一段时间内是否加快推案销售的问题上存在困惑,一方面担心现在加快卖房,若未来市场真正大幅回暖后会出现没房可卖的情况;另一方面又担心如果现在持保守策略,一旦政策突然急转直下,年末企业资金的回笼便会出现问题。这样的两难在我们所了解到的企业中非常多见。”杨晨青表示。

  同策咨询研究中心总监张宏伟认为,当前市场基本面尚未完全回暖的市场背景下,房企还应该未雨绸缪,继续采取“跑得快”的高周转市场策略,以现金为王,把握市场主动权,主导未来市场格局。

编辑:刘书香

热词:城市 房地产 房价 房产 天津 金融 杨晨 南京 打折 产权

TOP