您现在的位置: 房产>房产咨询> 正文

房租或上升 业内人士:房价不会现大幅反弹

【发表时间:2012-09-10 16:49:23 来源:华龙网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   根据国家统计局昨日发布的数据,1~8月份,全国房地产开发投资同比名义增长15.6%,增速比1~7月份提高0.2个百分点;商品房销售面积同比下降4.1%,降幅比1~7月份缩小2.5个百分点……业内分析,商品房销量降幅缩小与当前市场吻合;此外,随着整体楼市的逐步“回暖”,开发商将加快拿地节奏。

  开发商掀起拿地高潮

  亚太城市房地产研究院院长谢逸枫表示,今年以来全国楼市的成交量开始逐步加大,国家统计局数据与目前市场“回暖”表现吻合。同策咨询研究中心总监张宏伟则分析,随着整体市场的回暖,投资性物业的销售趋好。

  谢逸枫告诉记者,房地产开发投资主要就是土地购置和房屋施工,所以表现在数据上,开发商掀起了拿地高潮。“房地产调控关键期内,房企大量购置土地主要是抢时机。当前,受地方政府财政吃力和调控政策影响,地价溢价率和溢价比较低,开发利润高。”谢逸枫说。

  张宏伟告诉商报记者,8月万科、龙湖、中海、金地四家大型房企拿地金额合计121.44亿,环比7月上涨了4.85%。这说明开发商对后期楼市尤其是金九银十的预期增强。“在上半年房企在去库存取得明显成效后,开始加大土地储备扩张。尤其目前地价相对处于低位,促进了开发商拿地的积极性。”

  去投机化调控不会改变

  业内分析认为,8月通胀低位运行,年内去投机化调控政策不会改变。

  张宏伟表示,8月CPI同比上涨2.0%,短期内货币政策放松的可能性会进一步落实,还有可能以降息或降准的方式进一步释放市场流动性。“不过,政策面仍坚持抑制投机性需求,同时降息降准带来的市场流动性也不会大规模进入房地产市场。”张说。

  谢逸枫则认为,预计年内央行还将有1~2次的降息降准,助推楼市继续“回暖”。“一方面,降低购房者支付成本和还贷压力,将解放更多刚需与改善置业者;另外一方面是降低房企融资成本,缓解资金紧张趋势。”谢逸枫说。

  房价不会出现大幅反弹

  对于备受关注的房地产市场走势,澳新银行大中华区首席经济师刘利刚在接受商报记者采访时称,由于近期房地产成交出现明显反弹,未来的房租价格可能出现进一步的上升,这将在一定程度上增加CPI上行的风险。

  交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟则分析认为,房地产市场经过连续几月交易量的回升,包括部分城市房价有小幅回暖,判断楼市维持小幅回暖的态势,但房价不会有明显的上升。如果房价涨幅大的话,会倒逼政府出调控政策。(记者 李华友 梁龄)

编辑:刘书香

热词:房地产 房价 城市 政府 商品 商报 国家 金融 央行 储备

TOP