您现在的位置: 房产>房产头条> 正文

房地产开发投资增速筑底态势明显

【发表时间:2012-11-10 16:44:25 来源:中国证券报 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   国家统计局9日发布的“1-10月全国房地产开发和销售情况”显示,今年前10月,多项指标表现出止跌或回升现象,显示出房地产市场筑底升温势头。

  今年前10月,全国房地产开发投资57629亿元,同比名义增长15.4%,增速与1-9月份持平。受楼市调控影响,从去年10月以来,全国房地产开发投资增速从31.1%跌至15.4%的水平,短短8个月时间跌幅超过50%。但从今年7月开始,这一指标就表现出止跌企稳势头,并连续4个月保持在15.4%至15.6%的水平,筑底态势明显。

  值得注意的是,除东部地区的房地产开发投资增速仍有所回落外,中部地区和西部地区均比前9月有所增长。分析人士认为,随着今年最后两个月土地市场升温,未来房企购地面积将有所提升。数据显示,今年1-10月,房地产开发企业土地购置面积27659万平方米,同比下降18.0%。降幅虽比前9月有所扩大,但这一水平已保持3个月。

  业内人士表示,房企的土地购置面积、房屋新开工面积均处于负增长区间,可能影响到未来的市场供应。但今年三季度以来不断涌现的“拿地潮”表明,房地产企业的信心已有所恢复,市场供应端的低迷局面或有所缓解。

  数据显示,1-10月商品房销售额46301亿元,同比增长5.6%,增速比1-9月份提高2.9个百分点,并连续3个月保持正增长。同期,房地产开发企业本年到位资金76397亿元,同比增长11.6%。该指标从今年7月以来持续好转,并已连续两个月保持在10%以上。

  受多项指标向好的影响,今年10月全国房地产开发景气指数为94.56,比上月提高0.17点。由于该指标仍低于100,表明房地产业仍处于不景气的阶段,但在8月告别“14连跌”后,已表现出调整态势,并有望从底部走出。(记者 张敏)

编辑:谢思思

热词:房地产 指标 地区 房地 商品 国家

TOP