您现在的位置: 房产>房产头条> 正文

多城市楼市现供需两旺 回暖或临更严政策打压

【发表时间:2012-12-25 17:00:44 来源:南方日报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   11月以来,北京、上海、广州等多地的二手房放盘量激增,成交量明显增长。有不少媒体对相关数据进行“娱乐化”解读,认为是由于国家在多地试点推行公开官员个人财产及住宅信息,部分拥有多套房产的“房叔”急于脱手名下房产,导致二手房交易市场异常火热。

  对此相关报道,业内人士各执一词。有专家认为,“房叔”抛售名下房产,不是调控,胜似调控,楼市将意外地迎来一个利空。但也有专家指出,“房叔”抛售的房产数量在二手房市场中“微不足道”,并不会实质性影响楼市供求。

  多城市出现供需两旺

  时至年尾,国内楼市明显出现一轮“暖冬”行情,多个城市出现供需两旺的“盛况”。

  近日,中国国家统计局发布了2012年11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,较之上月,70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市有53个。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.0%。

  在53个住宅价格上涨城市中,一线城市均名列其中。其中北京、广州、深圳涨幅均为0.6%,上海较10月上涨0.2%。环比价格上涨的城市中,涨幅均未超过1.0%。仅有10个城市房价较10月出现下降,其余7个城市的房价持平。

  房价的持续上涨,让购房者无法继续“淡定”,看涨房价的预期日趋明显,不少“刚需”转而积极入市。据搜房网数据监控中心统计,北上广深4大一线城市中,北京11月签约12988套,环比上涨37.32%;上海11月签约8185套,环比上涨10.87%;广州11月签约8843套,环比下跌9.38%;深圳11月签约4352套,环比上涨19.36%。4城11月共计签约4.3万套,环比10月上涨13.64%,同比去年11月更是大涨接近1倍。

  而这股楼市暖风丝毫不畏惧冬日的严寒,继续吹进12月。进入12月份以来,各地楼市成交量均表现上涨。

  据中原地产研究中心统计数据显示,截至12月16日,12月54个城市合计新房签约套数为148235套,虽然相比创造年内新高的11月有所下滑,但依然是年内的第二高点。其中,北京月内签约7966套,上海签约6971套,广州5351套,深圳2583套,天津4387套,大部分城市均出现了年底“翘尾”现象。

  “房叔”抛售效果惹争议

  近期“房叔”、“房婶”成为新闻热词,不少“房叔”因被爆拥有多套房产而落马。不少媒体报道,在“网络反腐”风潮下,“房叔”纷纷抛售房产而引发二手房产市场爆棚。

  在年底楼市量价齐升的大背景下,“房叔”的这些房产是否为楼市起到推波助澜的作用呢?

  “媒体所说‘房叔’抛售房产引发二手房市场火爆的说法纯属‘虚构’”,广州中原地产项目总经理黄韬称。

编辑:刘书香

热词:房产 城市 广州 房价 签约 房地产 住宅 深圳 专家 物业

TOP