一线城市、二线城市 房价多少合适?

【发表时间:2015-02-11 16:10:03 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 2014年内江房价大幅跳水,从单价近6000跳到4000多,这样大幅度的降价,无疑刺激了很多年轻购房的市民,市中区的房价近4000,东兴区的房价在4500左右,有部分楼盘的单价还是接近5000。这样的房价对内江普通工薪阶层来说合适吗?

内江市民认为:房价3000元合适

“我原本打算在内江买套房子,去东兴区一些好点的楼盘询问房子的单价,单价基本接近5000元,我每月的工资在2400元左右,节衣缩食奋斗20多年才能还清房贷。”在中央路上班的市民张优科告诉笔者,当地的房价不应该超出平均工资太多,他认为房价超出工资的1.5倍比较合适,内江普通人的工资就在3000元以下,房价应该不超过4000元。

只要工资能与房价基本持平,买房就是迟早的事情,但是内江又有好多人的工资能与房价划等号呢?针对房价问题,很多市民都认为,房价永远是个让人受伤的话题,特别是每月拿死工资吃饭人永远的痛。

成都市民认为:三环房价6000元比较合适

“我2014年在成都三圣乡附近一个楼盘干人事,扣了保险之后每月工资在2600元左右,当时该楼盘的房价在7500元左右。”市民黄丹丹说,她每月基本开支要1500元左右,这点可怜的工资根本就不可能在成都买房,成都的年轻人比较多,消费群体还是非常的多,房子不愁卖,但是房价太贵了,她认为三环的房价在6000元就比较合适。

“我2013年年底在成都大丰镇购买了一套房子,房子的单价为6300,2014年成都房价降了一些现在的单价是5700,降价幅度不大。我在一家培训结构当老师,每月的工资不到3000元,房价与工资差距太大。”市民邓欢说,大丰离成都还是有一定的距离,她认为大丰的房价在4000元左右比较合适。

返乡客归来 是落叶归根还是举家搬迁到成都

成都一个省会城市,内江一个二级城市,这两个城市就好比是一棵大树和一株小树苗,一个已经枝繁叶茂,一个发展潜力无限,两个城市各有千秋。成都是“天府之国”的首府,经济发展非常迅速、就业机会大、交通方便快捷、拥有优质的教育……成都在配套设施方面都具备得天独厚的优势。内江也有内江的好,落叶归根是中国人的情结,工作在内江,家人在内江,你会打算举家搬迁到成都去吗?

分享到:
编辑:唐晓萃