历经九九八十一难 终于取得“真经”

【发表时间:2015-02-11 16:10:03 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 购房者感慨:历经九九八十一难 终于取得“真经”

“每个人心中都有一座断背山。”对于很多买房者来说,每个人都有一个买房故事。买房故事虽然不同,但都很难,就像西天取经,在买房的路途中充满的艰难险阻,妖魔鬼怪……要想取得“真经”,很多购房者都经历了九九八十一难。市民向雪的买房故事就充满了很多的困难,其中的酸甜苦辣岂只言语可以形容?

兜里有钱也很难成为买房的“大爷”

在决定买房之前,向雪一直有这样的观点,揣着10多20万,怎么着也能风光一把,还怕买不到好房子吗?铁的事实证明,即使兜里有可以付清全款的银子,在开发商面前,都还是弱势消费者。

“在决定买房之前,我的几个同事都在大千路某楼盘买的房子,听同事说那边的环境还可以,于是我就决定过去看看。”向雪说,她去年7月份跑到大千路去看房子,进入售楼部之后,当时她就感觉房子的赠送面积比较大,价格也非常的合适,就打算买购买,总价在30万左右,价格也比较合适。

感觉房子很不错,就有想购买的冲动,但是销售人员告诉她,楼层基本上都卖完了,还剩下4楼、14楼等这些不好卖的楼层了。

“这些房子全部都卖了吗?有没有退定金的人呢?”向雪惊讶的问到,房子也太好卖了,有钱还不能买到适合的房子吗?

销售人员告诉她,这些所有卖了的房子全部都贴上了红条,而且购房定金是不会退还的,现在只剩一些不好卖的楼层了,但是还有些楼栋还没有开出来,户型结构也存在一些差异,具体什么时候开盘现在还不知道。

为了少跑冤枉路,向雪开始在网上寻找合适的房子,结果网上的报价一般都在5600元左右,价格高的离谱与实际价格的差距偏大,网络的不靠谱就是从这个时候深入她心的——凡是噱头大点的楼盘,要么价格已经飞升,要么已经卖完了。

事实证明,即使消费者兜里有钱,完全有能力买房子,在面临房价过高、楼层卖完的情况下,在开发商面前,购房者仍然是弱势群体。

分享到:
编辑:唐晓萃