内江二手房交易量升价降

【时间: 2015-05-28 09:21 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

新政促使二手房源增加

二手房满两年即可免除营业税,自从“3·30”房地产新政出台后,已经过去两个月了,很多刚需市民加入二手房购房大军中,一改往日观望状态,期待能够淘到性价比高的好房子。那么内江二手房市场现状如何,回暖了吗?交易量和价格又呈现怎么的变化呢?

  数据:二手房市场回暖 销量明显上升

  笔者从市房管局获悉,今年四月市本级二手房销售面积为1.66万平方米,同比下降1.19%,环比上升78.49%。

  从数据上可以看出,“3·30”政策出台之后,虽然内江二手房销量比不上去年同期,但是与3月相比已经有明显的回暖。

  “没有满5年的房子要缴纳5%的税,如果是以前50万的房子就要交2万多的营业税,很多购房者看到高额的税收,就会放弃购买二手房。”据某二手房销售人员周琴介绍,很多市民购买二手房都偏爱较新的房源,如果不是税费原因,没有满5年的新房子是最抢手的,现在满两年就免营业税,让最近二手房的交易比较频繁,市场出现了一些回暖迹象。

  据周琴介绍,前段时间二手房市场不景气,很多房东因为房价低,卖不出好价钱,就将房子拿来出租,现在“3·30”政策出台之后,免去了部分房屋的营业税,二手房市场出现了回暖,很多拥有多套住房的业主,纷纷把闲置的房子拿出来卖。

  “满两年免营业税,二手房税费最大的一个方面就是营业税,几乎占据了总税费一半左右,现在这个税收免了,当然要加紧时间看房。”市民曾阳说,他身边很多朋友都有购房的打算,这个政策没有出来之前,很多人都想买期房,现在免去了营业税,又想购买二手房了。

编辑:唐晓萃