拼接过的电视背景墙别用硅藻泥等装饰

【时间: 2017-01-15 10:45 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
资料图

  市民曾女士从去年九月份开始装修新房,在装修设计电视背景墙时,她想将电视背景墙用硅藻泥装饰,但觉得毛坯房中原有电视背景墙的长度有些短,显得有些小气,便决定增加长度。

  这个提议被负责装修设计的施工人员采纳,施工人员建议将电视背景墙加长60厘米,但是加长之后的电视背景墙要采用墙纸进行装饰,无奈曾女士坚决认为硅藻泥更环保、更美观,最后施工人员便按照曾女士的提议将整个电视背景墙用硅藻泥进行装饰。

  曾女士告诉记者,大概两个多月后,经过砌墙、硅藻泥装饰等程序,漂亮的电视背景墙完工了,又过了一个月,新房的家具和电器也都已经到位,有一次同事到她家里学习装修经验,在无意之中,竟然发现电视背景墙有一条十分明显的裂缝。

  “当时非常气愤,找到施工人员看有无解决的办法,施工人员称这个问题很难解决,要让裂缝消失只能重新返工。”曾女士说,如果重新返工修复电视背景墙,不仅耗费时间,还会弄得地板脏乱,为了遮盖这条难看的裂缝,她想尽了办法,最后她在电视背景墙上面挂了一幅壁画,巧妙地将裂缝掩饰了起来。

  对此,装修业内人士罗经理表示,电视背景墙一旦加长,加长部分与原有部分之间因为不是一次成型,或多或少都会存在差异,如果装修时使用硅藻泥或乳胶漆,都非常容易产生裂缝。

  “电视背景墙拼接过的部分,即使后期采用一些特殊手段也不能保证它以后不会开裂,因此,建议广大业主在装修之前咨询一些专业人士,确保装修不留遗憾。”罗先生提醒道。(内江日报全媒体记者 杨静)

编辑:刘书香