彩绘让你的电视墙“活”起来

【时间: 2017-04-16 12:51 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


彩绘电视墙(记者 郭菁菁 摄)

  时下,越来越多的年轻人喜欢DIY手绘,享受展现自我的乐趣。客厅往往是家庭成员最重要的活动场所,电视背景墙是客厅中最显眼的装饰之一,装饰得好可以提高家居生活的趣味性。彩绘的电视背景墙,可以让房间熠熠生辉。日前,家住市中区临江小区腾飞路的市民王富仪向记者介绍了彩绘电视墙的经验。

  “我家装修的总体风格偏冷色调,墙体是淡淡的蓝色,给人一种清爽的感觉,为了增加电视墙的美感,我选择了在电视墙上绘制一棵五彩缤纷的树,为空间注入更多的活力与生机。”王富仪说,在墙面彩绘之前,要做足充分的准备,可以在网上选择自己喜欢的图片,把图片打印出来作为摹本。在绘制墙面时,先用2B铅笔画草图,方便修改,这一步要十分精细,才能为填色打好基础。之后,开始填颜色。她选用了较为环保的丙烯颜料,这种颜料不易褪色,无毒且色彩鲜亮。

  “有一个细节应特别注意,由于绘制的面积较大,在调制颜料时,一种色彩最好一次性调完,这样绘制出的画面颜色才能保持一个色调。”王富仪提醒。(记者 郭菁菁) 

编辑:刘书香