新房装修,有必要换防盗门吗?

【时间: 2018-02-08 10:12 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

防盗门

  新房交房时,开发商已安装好防盗门,业主装修时,有必要更换吗?近日,记者进行了走访。

  是否更换,市民看法不一

  市民李女士准备春节后装修新房,她已经找好了装修公司,最近正忙着选购家具建材。

  “开发商安装的防盗门质量不太好。”李女士认为,更换防盗门很有必要。目前她已经走访了几家防盗门专卖店,看中了两三款,价格都在两三千元,还没有最终敲定。

  市民王敏则表示,装修新房没必要花钱换门。“防盗门的功能都差不多。”王敏说。

  装修设计师陈远峰告诉记者,从装修的情况来看,更换防盗门的业主占到了一半。

  建议:条件允许可更换

  据防盗门销售人员杨玲介绍,防盗门分四个等级,即甲级、乙级、丙级、丁级。一般来说,开发商都会批量购买防盗门,而不少防盗门的等级较低。

  “开发商安装的防盗门大多为工程门(即防火门)或级别较低的防盗门,价格在几百元或一千多元,这种防盗门钢板较薄,容易掉角,油漆也容易起泡脱落,防盗性较差,使用年限较短。”业内人士表示,家庭防盗门很重要,关系到安全,对防盗要求高或条件允许的业主,可以更换高级别的防盗门,比如甲级防盗门。一般甲级防盗门价格为两三千元。(记者 梁盛贵 文/图)

编辑:李江