智利神秘复活节岛 千尊石像遥望神的印迹

【发表时间:2011-01-17 14:31:31 来源:新浪旅游】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  我们站立着

    那是时间的符号

    我们站立着

    偶尔用影子在思考

    我们站立着

    用太平洋的风来交谈

    我们站立着

    浪花在火山岩间叹息

    我们站立着

    霞光将世界之门开启

    我们颤栗着……

复活节岛石像
?
复活节岛石像

  1722年4月5日,荷兰海军上将、荷兰西印度公司探险家雅各布·罗格文(JakobRoggeven)率领的一支舰队在绝望的大雾中发现一座孤岛。小岛上林立着巨人似乎在等待着他们的到来,靠近海岛才发现,原来是一尊尊巨大的石像。

  罗格文在航海图上用墨笔记下了这个海岛的位置,由于发现该岛这一天正好是基督教的复活节,他在旁边记下“复活节岛”,从此“复活节岛”之名为世人所知。

  1774年,英国探险家詹姆斯·库克船长再次找到该岛。1914年开始对复活节岛进行相关的考察和研究活动。

南太平洋中的一个岛屿
南太平洋中的一个岛屿

  复活节岛(EASTER ISLAND)是南太平洋中的一个岛屿,当地的语言称拉帕努伊岛(RAPANUI),位于智利以西外海3000公里以外。复活节岛是世界上最与世隔绝的岛屿之一,离其最近有人定居的皮特凯恩群岛也有两千多公里距离。该岛形状近似呈一三角形,由三座火山组成,与胡安·费尔南德斯群岛并为智利在南太平洋的两个属地。复活节岛以数百尊充满神秘的巨型石像闻名于世。

编辑:谢思思