兔年春节乐融融 七大玩法快活七天(组图)

【发表时间:2011-01-18 12:50:35 来源:大洋网】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   兔年的脚步离我们越来越近啦!按老传统,春节是合家团聚的日子。随着人们生活水平的提高,现在选择到异国他乡过年欢度新春的家庭逐渐增多,春节旅游成为越来越多市民们选择的过节方式,赏雪、海岛畅游、度假放松……那我们就向正在筹备过年出门的读者提供兔年春节的7种玩法。

  玩法1 冰雪游

  北京:鸟巢变身白色冰雪世界

鸟巢冰雪嘉年华里的极地动物
鸟巢冰雪嘉年华里的极地动物(图片来源:Apple)

  冬日的鸟巢变身白色冰雪世界,将欢乐传遍京城。第二届“鸟巢欢乐冰雪季”已经开始,游客可以趁春节上北京领略冬季不一样的鸟巢,在冰天雪地里尽情享受雪花带来的乐趣,参加各种各样的雪地运动,过一个动感十足的春节。

  推荐玩法:今年的“鸟巢欢乐冰雪季”加强了阵容:在保留去年高台滑雪、雪上飞碟等经典项目的基础上,增加了滑冰区、冰上碰碰车等,同时还引入了冰壶运动,主场和外场的活动项目有16个之多,不同年龄段和不同运动爱好的游客,都能在这里找到自己的乐趣。而在“冰雪季”的卡通雪城堡里能够体验独特的乐趣:设计师和建筑师将欧式建筑风格和辉煌的艺术特性与鸟巢瑰丽无比的结构很好的融合在一起,体现精致唯美,让人仿佛进入了童话世界。雪城堡占地面积约1150平方米,整体高度2010厘米,主要由两条直行滑梯、两条环抱型滑梯、7根装饰塔柱、二层观景平台、主表演舞台等结构组成。从滑梯上滑下,除了可以享受雪滑梯带来的乐趣外,还能感受到强烈的视觉冲击,观赏到鸟巢整体的美丽景观。

  此外,走进迷宫里打雪仗也趣味十足。冰雪迷宫设计成精美的MINI鸟巢形状,游客可以在迷宫里穿行、寻宝。

  TIPS

  “鸟巢欢乐冰雪季”开放日期:即日起到2月中旬;开放时间:9:00~18:00(17时停止售票),票价平日为120元/位,假日180元/位。

  玩法2 人文游

  印度:游走在古迹建筑群里

泰姬陵(图片来源:天外飞熊)
泰姬陵(图片来源:天外飞熊)

  今年春节不如到印度这个充满诱惑的地域来趟人文之旅吧。每年10月到次年的二三月份正是最适合前往印度的季节,天气微凉而阳光充沛,游走在印度的古迹群里,穿梭于热闹的集市,感受当地的风土人情。

  推荐玩法:印度南北的差异极大,想要深入了解古印度文明的精华,印度北部会是一本非常好的教科书。黄金三角———新德里、亚格拉和斋浦尔是其中的代表。在新德里,最著名的景点有用红砂岩筑成的红碉堡和莲花寺。莲花寺建筑成繁复的几何造型,宛如莲花盛开,非常漂亮。红碉堡更是了不得,据说当年皇帝就在这里接见臣民,场面浩大。“月色市集”也是一个有特色的地方,市集里,各式各样的小玩意让你目不暇接,吆喝的声调也如印度风情的歌曲般动听,那里集中了印度最精美的工艺品、饰品,女性朋友一定不能错过。

  在亚格拉,世界建筑之奇迹——泰姬陵是重中之重,没有人不想到此一睹泰姬陵真容。这座回教式的陵墓,历时22年才建成,陵墓全部用采自德干高原的洁白大理石建成。如果有时间,你一定要到横跨贾摩那河的八角形楼塔遥望泰姬陵。当初沙迦罕王就是被囚禁于此,每天凝望爱妻的陵墓,直到老去。

  另外,在泰姬陵对岸的亚格拉城堡也是当地著名的建筑之一,是古皇都所在地,全部采用红砂岩建造而成,宫殿内画梁和墙壁上精巧的雕刻和设计,仍隐约保存着昔日富丽堂皇的风貌。

  TIPS

  印度当地时间比北京时间慢2小时30分钟。游客可以在当地选购克什米尔羊毛、羊绒围巾及丝织品、珠宝首饰、精油、大姬陵茶、檀香、大象工艺品、木制雕刻品等。

编辑:谢思思