粉黄婺源:最美乡村的“第五色”(图)

【发表时间:2011-03-14 10:11:13 来源:金羊网-新快报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

与衣被一同晾晒的还有蜇居了一冬的心情

  等山头的阳光投射到了山谷中,油菜花便像守候着的摄影者一样,彻底地苏醒过来,被阳光照耀得容光焕发。我们只能感叹阳光是个极其高超的化妆师,一下子便将油菜花昨夜的残梦一扫而光,将油菜花打扮得精气神十足。雾气开始一点点被阳光驱逐,袅袅飘荡在花田上,像一件羽化的霓裳,美轮美奂。盆地中的村落、河流也渐渐清晰起来,村庄里的房子簇拥在一起,高翘的马头墙和徽派的粉墙黛瓦,仿佛绣在油菜花这块“花毯”上的点睛之笔,清新意趣扑面而来。炊烟取代了雾气,氤氲天地之间,油菜花便益发显得质朴了。

  行走攻略

油菜花黄了小桥流水的李坑

  看花时机:每年的清明节前后一周是欣赏油菜花的最佳时节。

  交通:婺源县没有机场,不通铁路,只能通过公路直接进出。婺源县有通往上饶市、黄山市、衢州市和景德镇的班车,那几个城市都有铁路通往全国各地,其中黄山市和景德镇有机场。婺源有两个汽车站,长途汽车北站和长途汽车西站。

  特产:除“红绿黑白”四色外,当地还有甲路油纸伞、清华婺药酒等特产。

  住宿:婺源老城区除了星江湾假日大酒店是新建的星级酒店外,多是以前的老宾馆和政府企业招待所。

  美食:粉蒸和糊菜是婺源最有特色的烹饪手法,粉蒸肉、粉蒸鱼、粉蒸茄子、糊豆腐、糊南瓜、糊红薯等值得品尝。

?

编辑:谢思思