春漫峨眉 人间仙境(组图)

【发表时间:2011-03-28 15:51:11 来源:深圳特区报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  草长莺飞,花团锦簇的春天,融融暖意随春风吹绿了山头,吹艳了花丛。在这满溢的春意里,怎能错过到峨眉山一游?峨眉山的春色,美在山顶山脚景色迥异,强烈的对比引人入胜。

  绿染林梢春茶香

  现在都提倡低碳环保,到峨眉山赏春,不妨选择徒步,漫步山径中,任由春意浸润心肺。沿着山路前行,只见路的两边群山叠翠,谷壑幽深,清泉漱石,长藤依依,空气里也带着一股清新。枝头的叶芽带着青翠欲滴的娇嫩,看得人心里痒痒的,满目悦人的绿意,焕发着春天蓬勃的生机。

  令人惊喜的是,直上山顶,你会发现这里与山脚的迷人新绿截然相反,依然是雪压枝头,一派冰雕玉琢的景象。金顶的各处屋顶还覆盖着厚厚的白雪,越发显得圣洁无比。细心观察,你会发现冰雪覆盖的枝头下含着一个个嫩嫩的小绿芽,春意一触即发。

  清明前后,正是峨眉春茶采摘的时节。峨眉山是“峨眉雪芽”的故乡,早在1000多年前,“峨眉雪芽”便成为中国十大名茶之一。每年春发,坐落在海拔1000米之上的峨眉雪芽生态茶园,在残雪中由于受温差悬殊的影响,萌发的新芽遇冷闭合,遇热张开生长。在清明前后20天左右,茶农们踏雪摘茶,成为峨眉山茶事活动一道奇特景观。到峨眉雪芽茶园去,你可以亲手摘下今春的新芽,跟当地的茶农学习炮制你自己专属的春茶呢。在这里的农家里,可现场学习炒茶技艺,把杀青、理条、提香一道道工艺细心学来,再亲手泡一壶雪芽,伴着春风荡漾,香茗入口,茶香留于唇齿之间。

?

编辑:谢思思