夏日避暑苏格兰高地 乐享大自然中央空调

【发表时间:2011-08-01 13:43:58 来源:广州日报】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?夏日避暑苏格兰高地 乐享大自然中央空调

?

  斯里兰卡高地?

  花奇草异

  推荐地:斯里兰卡中部高地(Central Highlands of Sri Lanka,又称锡兰高地)。

  地理位置: 斯里兰卡中部高地是世界自然遗产。高地由维尔德尔内斯峰保护区、霍尔顿平原国家公园和那科勒斯保护林地组成,最高海拔约2500米,那里有丰富的动植物资源。


  高地避暑:风光旖旎的高地首府康提海拔约500米。坐落在康提湖畔的佛牙寺在每年的7~8月间,都要举行壮观的佛牙巡游大典,有装饰华丽的大象队伍和雄健的传统高地舞蹈。康提有亚洲最大的植物观赏园,占地约60公顷,种植有很多奇花异草。步入园中,就像身处于密林中,浓密的枝叶连成一片,林中十分凉爽。路上的每个岔口都有指示牌标示具体地方的方位,不然让人很容易有不知身在何处的感觉。


  海拔1900多米的努瓦拉·埃丽亚有着此高地最佳休闲胜地的桂冠。建于19世纪初英国殖民统治时期的这座山城有亚洲最优美风景的高尔夫球场,还有跑马场、人工湖和蔬菜水果集贸市场。白天可在乡间小路上惬意地漫步,到了晚上会感到几分寒意。海拔2130米的霍顿平原是一处僻静而迷人的胜境,令很多徒步旅行者叹为观止。幸运的徒步旅行者还能目睹到当地特有的珍奇鸟类、猴群和飞舞的彩蝶。


  霍顿平原以东、靠近哈布迭累乡村,有一片茶园风光,英国托马斯·立顿爵士建造的丹波鼎内茶园就坐落其间,游客可在这里参观茶场,并可在立顿爵士鸟瞰茶园全景坐过的最佳位置观赏景色。在哈布迭累一带,还有一座著名的阿迪扇姆石筑修道院,院内的修道士在周末或月圆节里接待游人。?

编辑:谢思思