减压之旅 逃往波希米亚小镇

【发表时间:2011-08-22 12:07:55 来源:《商务旅行》【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   地震、海啸、战争、经济动荡,2011年对于大多数人来说,都有点过于辛苦了。也许这是特别需要逃离、需要整顿身心的一年。初夏6月,在驶离捷克首都布拉格的公路上,阳光正好。去小镇吧,去治愈灵与肉的顽疾,看时间钟摆如何停驻在中世纪。(文·图王彦达)

流过卡罗维发利的泰普拉河及河岸草地街


  卡罗维发利:忘忧温泉水


  焦虑、烦躁、抑郁……在压力和欲望不断膨胀的年代,现代都市人急需寻找一个出口释放这些无用的心灵垃圾。位于捷克西北部的卡罗维发利(Karlovy Vary)小镇再适合不过。作为捷克历史最悠久的温泉之乡,位于布拉格西北部120公里的卡罗维发利一直是中欧人疗养身心的福地。自查理四世的猎犬无意揭开这座小镇的秘密后,皇室成员就将卡罗维发利当作他们修身养性的后花园,音乐大师肖邦、贝多芬,文学巨擘托尔斯泰和思想家马克思也曾多次造访卡罗维发利。

编辑:谢思思