漫画王国比利时 “蓝精灵”穿街而过

【发表时间:2011-08-24 12:17:07 来源:京华时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?

站在地处半山腰的老城街道,可以远远望见位于山脚下的布鲁塞尔新城

  “在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏,他们自由自在生活在那绿色的大森林,他们善良勇敢相互关心……”当这首熟悉旋律在耳旁响起时,当《蓝精灵》在各大影院的银幕上出现时,将会勾起众多70后、80后美好的回忆。蓝精灵的故乡就是在海的那一边,让我们跟随蓝精灵走进他们的故乡——比利时,去感受那童话般的国度。(文/摄本报记者 刘钢)


  漫画博物馆 找童年记忆


  与蓝精灵一样被世人熟知的《丁丁历险记》中的丁丁,也是出生在比利时,比利时是蓝精灵、丁丁的故乡。6月25日是“蓝精灵”之父、比利时已故漫画家皮埃尔·库利福德的生日,今年的6月25日,在 “蓝精灵”的“诞生地”比利时首都布鲁塞尔有267名“蓝精灵”粉丝们化装集会。


  漫画博物馆是漫画迷必须参观的地方,漫画博物馆虽然处在布鲁塞尔大广场附近,却藏身于一条不起眼的巷子里,这里除了陈列比利时最著名的卡通人物丁丁、蓝精灵以外,还有其它超过670位卡通画家的作品。


  漫画博物馆共有3层。第一层向参观者介绍了漫画是如何产生的。第二层介绍的是从上个世纪初到上个世纪60年代比利时最活跃的漫画家。第三层的名称是“比利时现代漫画博物馆”,上百件展品概括了上个世纪60年代到90年代比利时漫画的发展情况。几乎各个年龄段的人都能在这里找到自己的童年记忆,在这里仿佛就像回到了孩童时代,天真时光就此停滞。

编辑:谢思思