漫画王国比利时 “蓝精灵”穿街而过

【发表时间:2011-08-24 12:17:07 来源:京华时报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

停在路边颜色鲜艳的复古小车


  漫步欧洲最美丽的广场


  布鲁塞尔被喻为欧洲的十字路口,除了是一个国际化的商业大城外,它的中古世纪文化资产也不可小觑,不仅有闻名于世的滑铁卢古战场,还有最著名的风格奢华的巴洛克艺术建筑。


  布鲁塞尔市区略呈五角形,城区分为上城和下城。上城依坡而建,为行政区,主要名胜有路易十六式建筑风格的王宫、皇家广场、埃格蒙宫、国家宫(参众两院所在地)、皇家图书馆、现代古代艺术博物馆。下城为商业区,这里商店鳞次栉比,热闹非常。市中心的“大广场”周围屹立着许多中世纪的哥特式建筑,虽然广场不大,但走在这里却值得放慢脚步细细品味,华丽的建筑,复古的风格,这里被称为“欧洲最美丽的广场”,从整体到细节都是那么不同寻常。广场边上的咖啡馆、啤酒广场都需要有耐心去等位。

编辑:谢思思