大力发展生态旅游 山东寿光再现北方“沙家浜”

【发表时间:2012-05-28 09:46:23 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   山东寿光近年来大力发展生态旅游,在150平方公里的双王城生态经济区中再现了以生态休闲、红色文化、盐业文化、湿地文化为主体的北方“沙家浜”,有力推动了寿光文化旅游发展。

  在“城乡一体均衡寿光”的发展理念下,寿光工业、农业、城建等事业发展迅速,经济转调加快,实力日益提升,但生态旅游方面发展却严重滞后,为实现均衡发展,补齐生态旅游方面发展滞后的短板,寿光专门建设了150平方公里的双王城生态经济区。该区成立之初就确定了“生态、旅游、文化”的发展理念,全面整合了1.1万亩的双王城水库、1.5万亩的巨淀湖湿地、1万亩的林海生态博览园、0.7万亩的城市污水处理芦苇湿地等旅游资源,将湿地资源和红色文化作为主元素,形成了巨淀湖生态旅游区域、海洋湿地公园区域、环双王城水库区域、林海博览园区域和大西环现代农业走廊“四区一线”的总体规划。

  据了解,在总面积3万亩的巨淀湖区域,通过对马保三故居、牛头镇抗日武装起义纪念碑的修缮,纪念碑广场的扩建,中国·巨淀湖影视基地、基层党员干部实训基地、芦苇荡湿地文化长廊和风情渔村、文化创意街区的建设,将党性教育、爱国主义教育和红色文化旅游开发融为一体,在挖掘利用地域传统文化资源的基础上,充分融进现代文化元素与手段,集中再现以生态休闲、红色文化、盐业文化、湿地文化为主体的北方“沙家浜”,有力推动寿光文化旅游发展,全力打造了环渤海区域最具亮点、最具活力的生态新区、旅游新区、文化新区。(记者李晓果)

编辑: 王柏羽
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表