未来三天华北黄淮将现高温天气 局地达37℃以上

【发表时间:2012-06-18 09:38:11 来源:中国新闻网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   

全国降水量预报图。图片来源:中央气象台网站

  据中央气象台预计,18日至20日,江南东部、华南南部和东部等地有大到暴雨,局地有大暴雨(100~150毫米)。华北东部和南部、黄淮西部和北部、江汉北部等地有35℃以上的高温天气,局地可达37℃以上。

  另外,18日夜间至20日,云南西部和东部、贵州西部、广西西部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨,上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  据预计,热带风暴“泰利”将向东偏北方向移动。

  原位于南海北部海面的热带低压已于6月17日23时发展为热带风暴“泰利”,18日05时其中心位于海南省文昌市东南方大约140公里的海面上(北纬18.9度、东经112.2度),中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为990百帕。预计,“泰利”将以每小时5公里左右的速度向东偏北方向移动,以后将转向东北方向移动,强度逐渐加强,并逐渐向广东东部到福建南部一带沿海靠近。

  未来三天天气情况具体预报如下:

  18日08时至19日08时,四川南部、云南西部和东北部、贵州西部、江南中东部、华南中东部等地有中到大雨,其中,浙江北部、福建南部、广东南部沿海和东部、海南等地有暴雨,海南东部局地有大暴雨(100~140毫米);台湾海峡、东海东部有7~8级、阵风9~10级的东北风;南海大部、北部湾有6~8级、阵风9~10级的大风,“泰利”中心经过的附近海面的风力将有9~11级、阵风可达11~13级;江淮东南部、江南东北部等地局地将有冰雹或雷雨大风天气。

  19日08时至20日08时,云南大部、江南东南部、广东东部和南部沿海、海南、台湾等地有中到大雨,其中,福建东部、云南东部、广东东部的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~130毫米);上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气;东海东北部有6~7级、阵风8~9级风,台湾海峡、南海东北部有7~9级、阵风10~11级风。

  20日08时至21日08时,四川南部和西部,云南大部、江南东南部、华南大部等地有中到大雨,其中,福建东北部、台湾等地有暴雨,福建东北部、台湾东南部的局部地区有大暴雨(100~150毫米);上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气;东海大部有7~8级、阵风9~10级风。

编辑: 王柏羽